Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Выбираем металлочерепицу для кровли загородного дома

Выбираем металлочерепицу для кровли загородного дома
При строительстве загородных домов все больше людей выбирают в качестве материала для кровли металлочерепицу. Этот материал очень долговечен и прочен. Он имеет весьма своеобразный и привлекательный внешний вид. У любого крупного производителя металлочерепицы вы найдете большое многообразие различных цветов и фактуры. Определиться с подходящим типом черепицы бывает нелегко, так как необходимо учитывать множество немаловажных нюансов.
 
  • Выбор производителя
 
На сегодняшний день производством металлочерепицы занимаются как иностранные, так и отечественные производители. Существует устойчивое мнение, что продукция иностранного производства более качественная, так как европейские производители вынуждены тщательно следить за соответствием производимых товаров всем установленным стандартам и требованиям.
 
Однако такой подход не совсем правильный. Среди российских марок металлочерепицы также можно найти немало отличной продукции, имеющей все необходимые сертификаты.
 
Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками металлочерепицы. Приобретая строительные материалы в нашей компании, вы сможете не бояться за их качество.
 
  • Толщина
 
Разная металлочерепица имеет разную толщину стали. Естественно, чем толщина больше – чем выше будет стоимость черепицы. Однако следует быть осторожным и учитывать, что толщина самой черепицы складывается не только из толщины стали, но также и из толщины полимерного покрытия, ее покрывающего. Толщина стали в черепице по общепринятым стандартам  не должна быть меньше 0,5 мм. Перед покупкой внимательно изучите информацию о составе черепицы, чтобы случайно не совершить ошибки.
 
  • Оцинковка
 
Металлочерепицу производят из листов оцинкованного металла, который не подвержен коррозии и более долговечен, по сравнению с обычным металлом. При выборе черепицы также стоит обратить внимание на толщину оцинковки, так как от этого напрямую будет зависеть продолжительность срока эксплуатации черепицы.
 
  • Полимерное покрытие
 
Наружный слой металлочерепицы – это полимерное покрытие. От того, насколько качественное сырье использовалось для производства металлочерепицы, и насколько точно соблюдалась технология ее производства, будет зависеть, насколько долго ваша крыша сможет сохранять привлекательный внешний вид.
 
В качестве полимерного покрытия для металлочерепицы чаще всего используется полиэстер, пластизол и пурал. Полиэстер дешев, но неустойчив к механическим воздействиям. Такую черепицу легко повредить еще на этапе монтажа. Пластизол наиболее прочен, а пурал более устойчив к выцветанию. Поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться у продавца об особенностях полимерного покрытия понравившейся вам модели черепицы, чтобы узнать характерные ее особенности.
 
Консультанты нашей компании с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать оптимальный вариант металлочерепицы исходя из ваших потребностей и финансовых возможностей.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: