Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Выбираем алмазный инструмент

Выбираем алмазный инструмент
На современном рынке инструментов и комплектующих к ним вы всё чаще можете встретить алмазный инструмент. Многие считают, что это непозволительная роскошь, веяние моды и т.д. Однако так утверждают те, кто на самом деле не пользовался таким инструментом. Алмазный инструмент существенно отличается по качеству от обычного инструмента. Он не только превышает его по крепости, но и значительно опережает по всем остальным параметрам.

Прежде всего стоит заметить, что для алмазного инструмента практически нет ограничений по обрабатываемому материалу. При этом алмазный инструмент имеет несколько классов прочности и две основные разновидности использования (с водяным охлаждением и без него – сухая обработка). Поэтому если вам необходимо обрабатывать более крепкие материалы, вы подбираете соответствующий алмазный инструмент. Это правило относится ко всем типам алмазного инструмента, самыми распространенными из которого являются алмазные свёрла, алмазные фрезы, алмазные отрезные круги, алмазные чашки по бетону и др.

Эти типы алмазного инструмента используются не только профессионалами, но и каждым из вас в повседневной жизни. Такие инструменты из-за своей долговечности и высокой скорости обработки материалов успели полюбиться представителям многих профессий: строителям, плиточникам, электрикам и всем тем, кто по долгу службы связан с прокладкой различных коммуникаций. Ведь при помощи алмазного инструмента все операции выполняются гораздо быстрее, а прорезаемые отверстия отличаются высокой точностью, гладкой внутренней поверхностью вне зависимости от того, в каком материале они просверлены.

Для этих целей наиболее популярными являются алмазные чашки по бетону. Благодаря своей сегментированной форме и повышенной прочности они позволяют производить отверстия различной величины в таких сложных материалах как бетон (в том числе и густо армированный), асфальт, различные виды натурального и искусственного камня и др.

Сегменты у алмазных чашек бывают различной формы, варьируется также и их количество в зависимости от типов обрабатываемых материалов и размеров самой чашки. Поэтому подбирая для себя алмазные чашки по бетону, учитывайте эти параметры.

Оценить в полной мере все преимущества использования алмазного инструмента вы сможете только в том случае, если приобретёте действительно качественный инструмент надёжного производителя, а не его подделку.

Поэтому наша компания предлагает вам широчайший ассортимент алмазного инструмента самого высокого качества. В нашем магазине представлена только оригинальная продукция отечественного и зарубежного производства, о чём имеются необходимые документы. Мы дорожим своими клиентами и репутацией, поэтому предлагаем вам только проверенный и качественный инструмент, который будет служить вам длительное время.

Просмотреть весь ассортимент имеющегося в наличии алмазного инструмента вы можете в нашем каталоге, который для быстроты поиска разделён на специальные разделы. При выборе алмазного инструмента обращайте особое внимание на типоразмеры, которые должны соответствовать имеющемуся у вас оборудованию (шлифовальным машинам, болгаркам и т.д.).

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: