Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Правила выживания в офисе: уход за холодильником

Правила выживания в офисе: уход за холодильником
Холодильник — важный атрибут. Благодаря ему вы сможете смело покупать молочные продукты, мясные блюда, фрукты и овощи, которые станут основой вашей системы питания. Но в офисе холодильник – это объект общего пользования. И порой от действий одного сотрудника могут пострадать все остальные. Хотите этого избежать?

Вывесите на холодильнике список из четырех простых правил

Правило первое: поддерживаем оптимальный температурный режим
Повышение температуры в холодильнике – первый шаг к размножению опасных бактерий и микроорганизмов. Результат — испорченные продукты питания. Выход: установить температуру в холодильнике на отметке от +1 до +4, а также сократить количество «открытия-закрытия» двери холодильника. В офисах «строгого режима» сотрудникам разрешается открывать холодильник только в обеденный перерыв. Жестоко? Зато здоровье в полном порядке!

Правило второе: храним продукт правильно
Многие уверены, что стоит им приобрести один холодильник, из представленных на портале sravni.com/catalog594.html, как о всех предосторожностях можно забыть. Это не так. Сбережение продуктов даже в самом классном холодильнике должно проходить по правилу: сырые продукты — отдельно, приготовленные — отдельно. Так вы сможете сохранить превосходное качество продуктов и избежать отравления.

Правило третье: следим за сроком хранения продуктов
Многие забывают, что открытый йогурт не может храниться в холодильнике больше трое суток, а молоко – больше одного дня. В итоге, они получают рассадник бактерий и главную причину расстройств желудка. Читайте информацию на упаковке и следите за сроком хранения продуктов.

Правило четвертое: чистый холодильник — безопасный холодильник
Холодильник необходимо размораживать раз в неделю, проводить генеральную чистку – раз месяц. Иначе — беда: бактерии заполнят все пространство холодильной камеры, а диарея станет вашим постоянным спутником.

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: