Статьи и советы: Медицинские центры

Где в Нижнем Новгороде можно произвести компьютерную томографию

Где в Нижнем Новгороде можно произвести компьютерную томографию
Словосочетание «компьютерная томография» сегодня у всех на слуху. Данный метод диагностики ввиду большей информативности постепенно заменяет привычные рентгенологическое и ультразвуковое  исследования, и множество клиник города обзавелись компьютерными томографами. В МЦ «ТОНУС ПРЕМИУМ» КТ (компьютерная томография) выполняется на мультиспиральном компьютерном томографе Somatom Emotion производства компании«Siemens» (Германия). Получаемые снимки характеризуются отличным качеством, а значит, врач может точно определить или подтвердить диагноз.
 
КТ (компьютерная томография) - это метод послойного, неразрущающего исследования внутренних органов с помощью рентгеновского излучения. Суть КТ состоит в визуальном «разрезании» тела человека с целью наилучшей визуализации структуры того или иного органа послойно. Полученные срезы обрабатываются на компьютере, и таким образом реконструируется трехмерный образ исследуемого органа. КТ используется для планового обследования, в целях диагностики по экстренным показаниям, а также для того, чтобы врач мог проконтролировать результаты лечения. Незаменима КТ и при дифференциальной диагностике, когда необходимо отличить одно заболевание, от другого.
 
О преимуществах компьютерной томографии:
 
Компьютерная томография используется врачами различных специальностей, так как она очень информативна при исследовании любого органа и ткани человеческого организма: внутренние органы, позвоночник, суставы и даже кровеносные сосуды. Очень полезно данное  исследование при изучении головного мозга, «скрытого» от прочих методов диагностики костями черепа, томографии доступны все отделы этого органа.  На данные КТ опираются в своей работе  онкологи, неврологи, кардиологи, стоматологи, пульмонологи и другие специалисты. Следует отметить, что при такой большой информативности метода лучевая нагрузка на организм при компьютерной томографии минимальна, то есть исследование полностью безопасно для пациента. Так доза лучевой нагрузки, которую получает пациент во время сканирования, примерно равна таковой при пребывании на пляже в течение одного часа! Специальной подготовки к проведению КТ не требуется.
 
КТ обладает пространственным разрешением, которого лишены другие методы диагностики, к примеру, рентгенография.
 
КТ в диагностике онкологических заболеваний:
 
Неоспорим приоритет  КТ в скрининговом исследовании и диагностике онкологических заболеваний и доброкачественных опухолей. Метод позволяет находить и изучать новообразования размером даже до 1 – 2 мм, а значит – вовремя начать лечение.
 
В МЦ «ТОНУС ПРЕМИУМ» на томографе работают врачи с высокой квалификацией (высшей и первой категории, кандидаты медицинских наук), что очень важно, ведь проводить исследование и расшифровывать результаты должен грамотный специалист.
 
КТ в Нижнем Новгороде взрослым и детям в МЦ «ТОНУС ПРЕМИУМ»:
 
В многопрофильном медицинском центре «ТОНУС ПРЕМИУМ» исследование выполняется, как взрослым, так и маленьким пациентам. Если ребенок не готов к пребыванию в замкнутом пространстве (кабина томографа), специалисты клиники могут предложить родителям провести исследование под наркозом. Для ингаляционного наркоза (через маску) используется препарат «Севоран», который обеспечивает безопасность для здоровья ребенка, отсутствие побочных действий и легкое пробуждение ребенка после исследования. Никаких возрастных ограничений для проведения КТ нет, исследование может проводиться ребенку любого возраста. Для проведения КТ под наркозом необходимо сдать общий анализ крови и предоставить справку от педиатра  состоянии здоровья  ребенка.
Процедура сканирования длится всего несколько минут,  результат исследования Вы сможете получить в течение часа после проведения КТ. Это существенно экономит Ваше драгоценное время
 
В МЦ «ТОНУС ПРЕМИУМ» проводится все виды компьютерной томографии – исследуются все органы и ткани. Исследование и расшифровку результатов КТ выполняют только грамотные специалисты в сфере лучевой диагностики.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: