Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Натяжной потолок на кухне - удобство и функциональность

Натяжной потолок на кухне - удобство и функциональность
​Натяжной потолок на кухне - интересное решение, которое вызовет полные восхищения и удивления взгляды ваших знакомых.

Очень часто можно услышать: в процессе ремонта во всей квартире вдруг возникла идея повесить натяжные потолки. Компания «Акцент» предлагает всевозможные вариации полотен для подвесных потолков. Тут можно заказать как глянцевые, так и матовые варианты. Люди, которые обдумывают все "За" или "Против", находят в данном решении все же больше плюсов. Как ни странно, такой потолок удешевляет ремонт. Траты, необходимые для оплаты мастеров, выравнивающих потолок и прокладывающих штробы для электрики, отсутствуют. Штукатурить такой потолок не требуется, коммуникации легко прячутся под полотно потолка. Но, даже если вы не собирались нанимать работяг для приведения потолка в божеский вид, проводить монтаж натяжного потолка самостоятельно не следует. Не соблюдение технологии вызовет его деформацию и сократит срок службы.

Дополнительным плюсом для натяжных потолков, особенно на кухне, где собирается вся семья и в детской, стала гипоаллергенность изделия и возможность поводить влажную уборку. Из-за готовки на кухне и, возможно, курения на потолке оседают частицы дыма или гари. Благодаря тому, что такие потолки моются, вопрос серого цвета некогда бывшего белым, исчезает. В авральных ситуациях, как затопление соседями, потолок сохранит мебель и полы в квартире от потопа. Если установка потолка проводилась через компанию «Акцент» наши сотрудники незамедлительно приедут на место и помогут избавиться от воды так, что бы она не принесла вреда квартире, а затем быстро натянут его заново.

Аргументом против такого потолка может стать только то, что высота помещения немного уменьшится. Но 3-4 см, которые «украдет» такой потолок при установке его спецами, будут практически незаметны.

Установленный натяжной потолок на кухне позволяет скорректировать неблагоприятные для уютного интерьера пропорции помещения. Это особенно будет важным при наличии больших пространств, которые по причинам эстетического или практического значения, могут быть немного оптически уменьшены. Следует заметить, что и слишком низкий потолок в помещении можно оптически увеличить также с помощью натяжного потолка. Он поможет зрительно увеличить и узкое помещение, которое будет казаться шире, при установке конструкции натяжного потолка и правильного освещения. Разные цвета потолка и фотопечать станут хорошим способом, чтобы подчеркнуть и функциональную планировку помещения. Например, при разделении помещения кухни на кухню и гостиную.

При продаже таких потолков компании обычно предлагают готовые системы, состоящие из всех элементов, необходимых для монтажа потолка: профили, крепежные изделия и прочее. Хотя потолочные системы не сильно отличаются между собой, все же стоит сделать выбор в пользу продукции известной проверенной компании, в этом случае покупатель может быть уверен, что приобретенная продукция будет соответствовать требованиям безопасности. В такой компании можно будет получить всю информацию, необходимую для правильной установки потолка. Сотрудники такой компании, например, как «Акцент» расскажут, какая система подойдет лучше, чтобы разместить ее в конкретной комнате, так как размещение такого потолка все же требует соблюдения некоторых правил.

Натяжные потолки идеально скрывают любые трещины и неровности. Пространство между потолком комнаты и подвесным потолком поможет скрыть всевозможные коммуникации, электрокабели, вентиляцию. Исключением является размещение газовых труб под натяжным потолком, это запрещено нормативами не только на кухне.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: