Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Зачем нужен профиль для гипсокартона?

Зачем нужен профиль для гипсокартона?
​Современные технологии строительства на сегодняшний день позволяют воплощать самые сложные формы и оригинальные дизайнерские решения в жизнь. Это даёт возможность делать наши помещения особенными, не похожими на другие, полными индивидуальности. Однако для воплощения всех задумок нам необходимы соответствующие материалы.

Сегодня в большинстве случаев, когда хотят воплотить в строительстве сложные формы или изменить имеющийся интерьер, используют всевозможные конструкции из гипсокартона. Этот материал позволяет воплощать довольно неординарные формы и решения. Но для того, чтобы все конструкции из гипсокартона имели прочность, были долговечными и безопасными для людей, в их основе заложен специальный профиль для гипсокартона.

Из различных видов профиля создают каркас, на который при помощи разнообразных креплений осуществляется монтаж гипсокартона. В последние десятилетия эта область строительства развивалась достаточно динамично. С каждым годом всё более усовершенствовалась данная технология, что и привело к появлению специализированных видов профиля для гипсокартона.

Сегодня для выполнения каждого вида работ используется свой вид профиля. Так, для создания первоначальной поверхности, на которую будет осуществляться монтаж гипсокартона, используют направляющий профиль. Его выпускают как правило стандартных размеров: квадратное сечение на 25 и длина в 3000 мм. Это так сказать основа основ – то, на что будет крепиться вся конструкция.

На направляющий профиль крепят несущий профиль, из которого сконструирован каркас сложной формы. Это тот вид профиля, который придаёт форму нашей конструкции. Именно на него осуществляется крепление гипсокартона. Этот вид профиля рассчитан выдерживать значительные нагрузки, поэтому его размеры несколько больше (60х25 мм в сечении и 3000, 4000 мм. в длину).

Для создания сложных вогнуто-выгнутых форм используется арочный профиль. Его особенность состоит в наличии боковых надрезов, позволяющих выгибать из него различные сложные фигуры и фиксировать их на направляющем профиле. Именно этот вид профиля предоставляет наибольшие возможности для воплощения ваших дизайнерских фантазий.

Есть также специализированный профиль для создания перегородок. Он становится незаменимым в тех случаях, когда вы хотите сделать внутреннюю перепланировку без особых хлопот. Именно на такой вид профиля будут крепиться ваши новые внутренние стены.

Для придания жёсткости каркасу сложных конструкций используется стоечный профиль. Он служит для обеспечения выдерживания нагрузок и безопасности строения.

Как видим, для каждого вида работ уже есть специализированный вид профиля. Поэтому прежде чем покупать профиль для гипсокартона, определитесь, что конкретно вы хотите делать. Постарайтесь создать проект ваших преобразований, чтобы вы сами могли понять, какие виды профиля необходимо будет задействовать. Консультация у опытных специалистов поможет вам сделать правильный выбор вида профиля, а также определиться с его количеством.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: