Статьи и советы: Медицинское оборудование

Хирургические аспираторы — незаменимые помощники неотложки. Как выбрать?

Хирургические аспираторы — незаменимые помощники неотложки. Как выбрать?
Медицинское оборудование в современном мире модернизируется и усовершенствуется с такой скоростью, что даже профессионалы далеко не всегда способны уследить за новинками. Но есть такие виды оборудования, без которых не может существовать ни одно лечебное заведение. Это те виды оборудования, которые в буквальном смысле слова спасают жизнь пациента. Конечно, без медицинских работников такие приборы мало что значат, но их отсутствие даже при наличии квалифицированных врачей может стоить жизни человеку. Одним из видов такого оборудования являются аспираторы. Эти приборы бывают разных видов и используются в различных областях медицины: вакуумные, портативные электрические и хирургические аспираторы.

Наиболее распространенными всё же являются хирургические аспираторы. Сфера их применения настолько широка, что разработано огромное количество моделей, предназначенных для выполнения тех или иных манипуляций. Они могут отличаться объёмом приёмника, видами субстратов, с которыми способны работать, а также источниками питания.

Когда речь заходит о неотложках и машинах скорой помощи, параметры по которым подбирается хирургический аспиратор, становятся несколько иными. Здесь большое значение имеет независимость устройства – то есть наличие у него собственного источника питания (аккумулятора или батареи), а также время его работы без подзарядки. В условиях незначительного внутреннего пространства таких машин немаловажным фактором является и габаритные размеры оборудования. Поэтому, как правило, предпочтение отдаётся портативным устройствам, даже если при этом объём приёмника будет и не большим. Серьёзное значение имеет также и наличие бактериальное фильтра, поскольку в передвижных условиях обеспечить стерильность особенно сложно. Важным параметром является также сложность обработки такого оборудования и его частей (особенно это касается ёмкости для секрета), возможность их обработки в автоклаве.

Именно поэтому в каретах скорой помощи и неотложках чаще всего используют портативные электрические аспираторы. Их габариты и мощность невелики, но они способны обеспечить необходимую помощь пациенту при купировании сложного состояния при транспортировке. Имеют собственные аккумуляторы, а значит, могут работать вне зависимости от внешнего источника питания.

Наиболее широкий выбор хирургических аспираторов предлагает «General Meditech». В компании представлен широкий выбор медицинского оборудования: фетальные мониторы, кольпоскопы, системы обогрева пациентов.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: