Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Профиль для гипсокартона — как выбрать?

Профиль для гипсокартона — как выбрать?
​В последние годы использование гипсокартона в строительном деле постоянно расширяется. Этот материал становится настолько популярным, что нам уже сложно представить любое строительство (будь то частное домостроение или высотное здание), любой ремонт без применения этого универсального материала. Чтобы мы не задумали: навесные потолки, перегородки, ниши, арки и прочее, более лёгкого в применении и экономически выгодного материала нам не найти. Однако сам по себе гипсокартон не будет стоять в виде сложных форм, да и просто перегородок. Для его крепления необходим специальный профиль.

Профиль для гипсокартона необходим для создания каркасных форм, на которые впоследствии будет крепиться гипсокартон. Это именно он позволяет создать конструкции сложной формы. Для того чтобы можно было осуществлять всевозможные сложные проекты, в последние годы было разработано несколько видов профилей для гипсокартона. Каждый из них выполняет строго определённую функцию и, соответственно, может быть использован только для определённых видов работ.

Направляющий профиль – используется для создания плоскости поверхности, которая в дальнейшем будет обшиваться гипсокартоном. Как правило, это квадратный профиль сечением 25 мм и длиной 3000 мм. Основным параметром такого профиля является толщина используемого метала, и зависит она от нагрузок, которые будет нести профиль. Для обшивки стен будет достаточно и тонкого профиля, а вот для создания сложных потолочных конструкций лучше не поскупиться и взять профиль потолще.

Следующий вид – несущий профиль. Предназначается для создания окончательной формы гипсокартонных конструкций. Именно на него и происходит креплением листов гипсокартона или деталей из него. Ширина такого профиля составляет 60 мм, высота – 25 мм, а вот длина бывает двух размеров 3000 мм и 4000 мм.

Арочный профиль предназначен для создания сложных форм. Особенность его формы состоит в наличии отверстий и надрезов, что позволяет выгнуть его и зафиксировать в любую сложную фигуру.

Профиль для перегородок используется для обшивки плоскостей (стен) или создания отдельно стоящих перегородок. Размеры такого профиля бывают разными и подбираются для каждого конкретного случая с учётом планируемых нагрузок.

Стоечные профили используются с целью усиления каркаса и повышения его жёсткости.

Как видим различных видов профиля предостаточно и каждый служит определённой цели. Поэтому, прежде чем ехать в строительный магазин определитесь, что конкретно вы хотите сделать. Из чего будет состоять ваш проект? Если это будут стены и перегородки, то вам не обойтись без направляющих, несущих, а также профилей для перегородок.

Если же вы хотите сделать подвесной потолок, то необходимо выбирать более усиленные виды профилей. Если в вашем проекте есть сложные формы и изгибы, то в списке покупок должны быть арочные профиля.

Наиболее выгодно купить профиль для гипсокартона вы можете в компании «Стройметалл». У нас вы найдёте всё разнообразие видов и размеров этого необходимого материала.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: