Имеющие жгучий вкус, вещества перца чили повышают энергетические обмен в организме, что способствует лучшему кровоснабжению и сжиганию вследствие этого огромного количества калорий. Причиной является капсаицин перца чили, который вызывает выработку тепла в организме. Тайваньские исследователя смогли установить ещё один фактор, уничтожающий калорий – однако пока только в лабораторных условиях. До сих пор капсаицин вел к тому, что определенные клетки, которые могут преобразовываться в жир, не развивались. У одной трети клеток была спровоцирована клеточная смерть. Острота перца чили вызвана ингредиентом капсаицином. Чем больше его, тем острее плод.
Если Вы переели чили, не запивайте его водой. Капсаицин не растворяется в воде, а только в жиру. Поэтому эффективно будет выпить молока, заесть мороженым или йогуртом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»