Бесплодный брак

Бесплодие — это не проблема одного человека, а проблема мужчины и женщины, поэтому необходимо говорить именно о бесплодном браке. В советские времена врачи начинали обследовать пару после 4-х летнего супружеского стажа, если у пары ребенок так и не рождался за этот период времени. В наше время говорят о бесплодии, если у пары беременность не наступает в течение 1 года совместной жизни. Бесплодие встречается в 20% случаев, причем, часто детородная функция нарушена как у мужчины, так и у женщины. Если у каждого партнера из пары никогда не было детей, то в этом случае говорят о первичном бесплодии. Если у женщины хоть раз в жизни была беременность, то последующее бесплодие называется вторичным, причиной которой погут быть женские болезни. Также бесплодие может быть врожденным или приобретенным, временным или постоянным.

 

Главными обстоятельствами для благополучного зачатия являются: овуляция; попадание жизнеспособной яйцеклетки в маточную трубу, обеспечение подходящих условий для объединения женской и мужской половых клеток в маточной трубе и для имплантации оплодотворенной яйцеклетки к внутренней выстилке матки. При обращении пары за помощью, врачи сначала обследуют мужчину. Как показывает статистика, мужским бесплодием страдают около 40% мужчин в бесплодных браках.

 

Причинные факторы женского бесплодия таковы: расстройство цикла овуляции; нарушения гормонального равновесия в организме; непроходимость маточных труб; воспалительные заболевания половых органов; эндометриоз; поликистоз яичников; ожирение; прием медикаментозных препаратов; ранее перенесенные операции на внутренних половых органах; наличие антител к сперматозоидам партнера (несовместимость пары) и т.п. В 1/3 случаев бесплодных браков наблюдается соединение мужского и женского бесплодия.

 

Бесплодный брак — это проблема двоих. Поэтосму обследование и лечение мужчины проводит андролог или уролог. Врачи начинают обследование с анализа семенной жидкости (спермограммы). В ней устанавливают объем спермы, количество сперматозоидов на 1 мл, количество активных и нормальных по строению сперматозоидов, определяют количество лейкоцитов в ее составе. При обследовании женщин в течение длительного времени измеряют ректальную температуру, проводят УЗИ, делают гистерсальпингографию (рентген матки, который показывает ее полость и проходимость труб; проводят анализ на гормоны и инфекцию; делают гистероскопию (осмотр матки при помощи гистероскопа, который выявляет заболевания, не обнаруженные при других видах обследования; проводят лапароскопию (оперативное вмешательство через точечные проколы тканей. А для определения иммунологической совместимости супругов проводят специальные исследования — посткоитальный тест, определение антиспермальных антител, пробу Шуварского, пробу Курцпрока-Миллера.

 

Для восстановление детородной функции применяют консервативное и хирургическое лечение, коррекцию расстройств эндокринной системы. Если методики не помогают, то используют технику искусственного оплодотворения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика