Статьи и советы: Клининговые услуги

Вернуться на главную

Правила эффективной уборки

Правила эффективной уборки

Сейчас убраться в доме стало гораздо проще, чем десятки лет назад. Но, все же, затевая уборку нужно следовать определенным правилам – тогда вам удастся сделать все с минимальными затратами средств, сил и времени.

1.       Пятна на мебели или одежде проще убрать сразу после их появления. Через день или через несколько дней уже придется применять моющие средства, которые могут испортить вещь.

2.       Делайте уборку сверху вниз.  В комнате сначала сотрите пыль с  вентиляционной решетки и люстры. Затем протрите мебель дверь при необходимости. Для этого можно использовать специальные салфетки, например салфетки из бамбука.

3.       В помещении сначала нужно проводить сухую уборку, а затем влажную. Для начала подметите или пропылесосьте, вытрите пыль и только потом можно переходить к мытью полов

4.       Сначала для уборки используйте более щадящее средство.  Если пятно можно вывести обычным мылом -  незачем прибегать к помощи растворителей. Кроме того, нужно обязательно проверять состава вещь и чем ее можно чистить.

5.       Помните, что чтобы отстирать белье его можно сначала замочить в порошке. А при сильно загрязненной плите проще нанести моющее средство на поверхность и подождать какое-то время, чем тереть плиту до изнеможения.  Грязная посуда тоже может быть проще очищена таким способом.

6.       Будьте с осторожны с вещами, которые можно легко повредить (техника, картины, фотографии)

7.       Перед уборкой изучите инструкцию к моющим средствам, а также ярлыки на одежде.

Журналист портала ГИПОРТ.РУ  Корнева Юлия

 

Комментарии читателей

  • 19.11.2010 | 20:10 ссылка
    Есть ещё одно правило - берёте и покупаете много средств, потому что одним мылом не справиться никогда. Всякие порошочки для ковров, желательно безвредные, всякие там салфеточки типа Defender для пыли, удобные метелочки и тряпочки - незаменимые помощники, иначе будет дольше времени занимать, а соответственно и сил, а что хуже всего, нервов. Надо себя беречь и помогать самой себе.