Статьи и советы: Автосалоны

Основные характеристики делиниаторов и лежачих полицейских

Основные характеристики делиниаторов и лежачих полицейских
В сфере водных коммуникаций делиниатор также нашел свое применение как причальный отбойник, в комплекте с которым часто устанавливается лежачий полицейский. Основное назначение делиниатора, или дорожного разделителя, - это разделение движения автотранспортных средств на крупных автострадах, многоярусных стоянках, расположенных под и над землей, организации безопасного движения велосипедистов и мотоциклистов на оживленных магистралях.

Делиниатор имеет строго определенные параметры конструкции. Он чрезвычайно просто монтируется в любом месте и при необходимости быстро убирается. Поврежденный элемент конструкции быстро заменяется, что возможно благодаря имеющимся всегда в наличии деталям. Материал, из которого изготовлена конструкция, прочный и надежный, что гарантирует долгий срок службы.

Делиниаторы изготавливаются из резины, в форме прямоугольного бруса, имеющего параметры 100*100*400 мм. Выпускается в двух цветах – желтом и черном. Состоит из двух сегментов, соединение которых позволяет в точности имитировать все выпуклости и вмятины дорог. Делиниатор можно собрать абсолютно любой длины, так как каждый сегмент представляет собой отдельный завершенный элемент.

Делиниаторы могут устанавливаться над дорожным покрытием на высоте 100 мм, при этом сегменты монтируются в один ряд, или на высоте 200 мм, при котором монтаж осуществляется в два ряда. Обычно средний срок службы одной конструкции составляет один год, если строго соблюдаются условия эксплуатации и установка произведена в соответствии с требованиями. В дополнении к делиниатору также часто устанавливается парковочный барьер.

Для этих двух вариантов монтажа производится три группы сегментов: верхние и нижние основные сегменты и один конечный сегмент. Основной верхний сегмент имеет обозначение РД-400В, основной нижний сегмент - РД-400Н, концевой - РД-100. Основные сегменты бывают черного и желтого цветов, но конечный – только черного. К дорожному полотну сегменты прикрепляются с помощью саморезов.

Обычно в стоимость делиниатора входит набор необходимых для крепления деталей (дюбеля и саморезы).

ML
 

Комментарии



Читайте также: