Статьи и советы: Ночные клубы

Как выбрать металлоискатель: принципы работы.

Как выбрать металлоискатель: принципы работы.
Итак, вы столкнулись с проблемой выбора металлоискателя. Чтобы грамотно подобрать аппарат по приемлемой цене и с хорошими эксплуатационными характеристиками, необходимо иметь представление о принципе его работы. Существует несколько принципов работы поисковых приборов: «передача-приём», «на биениях», индукционный, импульсный и другие.
 

Самыми распространёнными и популярными ввиду высокой эффективности являются металлоискатели. Функционирующие по принципу «приём-передача» и индукционные. На металлоискателях, работающих по принципу «передача-приём», устанавливается минимум две катушки. Излучающая, или передающая катушка детектора образует переменное магнитное поле, которое воздействует на мишень, в результате чего и возникает отражённый сигнал. Название принципа объясняется сутью действия прибора: мишень передаёт отражённый сигнал, а магнитное поле катушки его принимает. Стоит заметить, что оба сигнала – совпадают по частоте и непрерывны, в отличие от локаторов. Термин «индукция» имеет латинское происхождение, «inductio» переводится как «наведение». Индукционные металлоискатели удобны тем, что в составе датчика устанавливается только одна катушка, её работа возбуждается переменным сигналом. При Переизлученный (отражённый) сигнал при появлении металлических предметов «наводит» электрический дополнительный сигнал в катушке, далее требуется только выделить данный электрический сигнал.
 

Однако индукционные металлодетекторы дешевле, чем детекторы «передача-приём», поскольку имеют более простую конструкцию датчиков. Изготовление второго типа металлоискателей отличается особой сложностью, и, как следствие, высокой стоимостью. Если при производстве были допущены дефекты, то датчик будет иметь недостаточную механическую жёсткость. В таком случае увеличивается вероятность появления ложных сигналов.
 

Таким образом, сегодня имеется широкий ассортимент качественных металлодетекторов, ценовой диапазон которых колеблется в пределах от 4-5 тысяч рублей до 30 и более. Примером рациональной по цене и качеству модели являются металлоискатели ака, которые считаются самыми популярными в России (статический режим обнаружения, трёхтоновая звуковая идентификация).
 

Купить металлоискатель на сегодняшний день можно как в специализированном магазине, потратив определённое время на поиски недорогого функционального аппарата, так и в интернет-магазине. Поиск товара в интернете более эффективен, так как вы сможете быстро просмотреть большое количество информации разны магазинов и сравнить цены. Частенько цены в интернет-магазинах ниже, чем в обычных.


 

Студия "Визуал"

 

Комментарии



Читайте также: