Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Путешествие в Геленджик

Путешествие в Геленджик
Геленджик — уникальный по своему географическому положению город Причерноморья. Главной особенностью курорта несомненно является образованная двумя мысами Геленджикская бухта. Именно благодаря ей город надежно укрыт от морских штормов и имеет свой особенный микроклимат. 

Достопримечательностью Геленджика считается неповторимой красоты набережная, которая простирается на всю длину бухты. В окончании ее располагается знаменитый маяк, у основания которого некогда было выгравировано: «Геленджику улыбается солнце!» 

Невероятно солнечный город рад своим гостям, он поражает их своей природой и чистотой. А чего только стоят геленджикские пляжи. Кстати, защищенность прибрежной зоны от сильного морского ветра позволяет искусственным образом создавать удивительные по своему удобству песчаные пляжи. Пологие подходы к морю, прозрачная даже после штормов вода, отвесные скалы, уходящие далеко в море и неожиданно появляющиеся отмели с каменистым дном в совокупности с довольно экзотичной флорой делают молодежный, детский или даже vip отдых в Геленджике достаточно интересным, приятным и ярким. 

Собственно, располагаясь в бухте, Геленджик значительно отгорожен от остальной причерноморской курортной зоны. Добраться до него можно лишь по автостраде, что значительно уменьшает поток туристов. Если гостей в регионе не очень много, то резко сокращается стоимость жилья в отеле Европа и туристических услуг в нем. А это очень выгодно, ведь, помимо своих знаменитых лечебных природных ресурсов, город богат и на развлечения. 

Именно здесь раскинулись крупнейшие в России аквапарк «Золотая бухта» и колесо обозрения. Главной особенностью «Золотой бухты» стали интересные аттракционы и огромные водоемы. Славится Геленджик и парком аттракционов «Капитан Врунгель», самым популярным развлечением в котором выступает единственная в мире горка с мертвой петлей, катание по которой дарит иногда ощущение невесомости и драйва. 

Любителям активного отдыха курорт может предложить посещение целой сети дискотек, клубов и кафе. Невероятно интересны экскурсии к Плесецким и Бигиусским водопадам, в долину реки Пшада, поездка в знаменитое на весь мир своими винами селение Абрау Дюрсо. Ну и конечно, не стоит забывать о возможности шикарно провести время в ходе удивительных морских прогулок. 

Отдых в Геленджике — возможность значительно поправить свое здоровье, а также насладиться всеми прелестями экзотики и теплоты славного южного города!

Студия "Визуал"

 

Комментарии

  • 23.12.2009 | 20:20 ссылка
    оо..там очень красиво !

  • 02.09.2009 | 15:36 ссылка
    Я отдыхала в Геленджике, так действительно здорово, набережная красивая очень, природа сказка - сосны кругом!!!И море было читстым)))


Читайте также: