Статьи и советы: Рестораны

Готовимся к дружеской встрече

Готовимся  к дружеской встрече
Даже из такого обыденного ингредиента, как куриное филе, можно приготовить что-то интересное и вкусное. Блюдо из куриного филеможно подать под соусом из паприки, неострым соусом из зелени и майонеза или просто с отварными овощами. Запеченное куриное филе отлично подойдет как для торжественного праздника, так и для семейного обеда.

Как правило, чтобы накормить трех человек  600 г куриного филе вполне достаточно, но если вы ожидаете больше гостей, лучше удвоить количество мяса.  Неплохо добавить в блюдо морковь,  зеленый салат и грибы, к примеру,  шампиньоны.
Не забудьте отбить мясо, от этого зависит его вкус и нежность. Морковь необходимо обжарить, а грибы нарезать тонкими пластами. После чего на ломтики куриного филе можно выложить обмытые и обсушенные листья салата, морковь и грибы. Теперь – на сковородку и блюдо готово!
 

Мороженое - это не только взбитая замороженная смесь сливок, фруктово-ягодных продуктов, сахара и иных ингредиентов, это ещё и вкуснейшее лакомство, подать которое можно как десерт.  Можно удивить друзей и приготовить сливочное мороженое самостоятельно. При его приготовлении не забывайте важные детали:  нужная структура мороженого зависит от  соотношения кристаллов льда, молочного сахара, пузырьков воздуха и жира. Проще говоря, это взбитость мороженого. Простое сливочное мороженое, без каких-либо добавок, должно иметь 100% взбитость. Мороженое с фруктовыми наполнителями – 40%.  Для начала нужно перемешать компоненты: молоко, сливки, наполнители, если они идут по рецепту. И после этого приступаем к фрезерованию.  Это одновременное взбивание и замораживание молочной смеси. В домашних условиях (если нет соответствующей техники) можно взбить мороженое, поставив чашку в ведро со льдом.  После того, как мороженое готово, украшаем его шоколадом, мармеладом или сиропом.
 

Ну и, конечно, какая дружеская встреча обходится без Мохито, безалкогольного Мохито.  Мохито — коктейль, приготовленный на основе белого рома и листьев мяты. Есть два вида этого напитка: слабоалкогольный и безалкогольный. Мохито пришел к нам с Кубы. Вам интересно, почему Мохито - это «Мохито»? Существует несколько теорий о происхождении названия. Одна из них повествует о том, что Мохито  произошел от Мохо — соуса, приготовляемого из  чеснока, перца, лимонного сока, растительного масла и зелени. Другая теория  гласит, что Мохито — это измененное мохадито, что означает «слегка влажный».
 

Мохито принято готовить из рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Напиток освежает и будоражит одновременно. Тонкие нотки мяты и лайма умело скрывают крепость рома. Освежающие и тонизирующие свойства Мохито сделали его самым популярным летним напитком на Кубе.Мохито безалкогольный не менее популярен. В этот напиток  белый ром не добавляют. Используют воду с коричневым тростниковым сахаром.
 

Для приготовления безалкогольного Мохито необходимо насыпать в стакан сахар, добавить 3 четвертинки лайма, предварительно сок из лайма выжимаем туда же – в стакан. После чего добавляем воду. Украшаем мятой. Мята должна сильно пахнуть, поэтому её сначала лучше немного помять в руках. Теперь добавляем лед и содовую. Если нет коричневого сахара, можно добавить белый, а если нет лайма – лимон. Но вкус при этом, конечно, поменяется.



Автор: Александр Горин
Студия "Виртуал"

 

Комментарии

  • 16.01.2010 | 20:48 ссылка
    Оч интересно!Спасибо

  • 20.09.2009 | 20:25 ссылка
    Точно! Из курицы можно довольно быстро приготовить разнообразые блюда. Сама не раз практиковалась в этом. Однажды пришлось ораву кормить, но все остались довольны)

  • 25.08.2009 | 20:08 ссылка
    Да, безалкогольный Мохито незаменим для девушки за рулем;)) Кстати мне еще нравится клубничный Мохито)

  • 24.08.2009 | 21:52 ссылка
    спасибо за советы

  • 21.08.2009 | 18:48 ссылка
    даже незнал что можно приготовить коктейл - Мохито безалкогольный


Читайте также: