Готовимся к дружеской встрече
Как правило, чтобы накормить трех человек 600 г куриного филе вполне достаточно, но если вы ожидаете больше гостей, лучше удвоить количество мяса. Неплохо добавить в блюдо морковь, зеленый салат и грибы, к примеру, шампиньоны.
Не забудьте отбить мясо, от этого зависит его вкус и нежность. Морковь необходимо обжарить, а грибы нарезать тонкими пластами. После чего на ломтики куриного филе можно выложить обмытые и обсушенные листья салата, морковь и грибы. Теперь – на сковородку и блюдо готово!
Мороженое — это не только взбитая замороженная смесь сливок, фруктово-ягодных продуктов, сахара и иных ингредиентов, это ещё и вкуснейшее лакомство, подать которое можно как десерт. Можно удивить друзей и приготовить сливочное мороженое самостоятельно. При его приготовлении не забывайте важные детали: нужная структура мороженого зависит от соотношения кристаллов льда, молочного сахара, пузырьков воздуха и жира. Проще говоря, это взбитость мороженого. Простое сливочное мороженое, без каких-либо добавок, должно иметь 100% взбитость. Мороженое с фруктовыми наполнителями – 40%. Для начала нужно перемешать компоненты: молоко, сливки, наполнители, если они идут по рецепту. И после этого приступаем к фрезерованию. Это одновременное взбивание и замораживание молочной смеси. В домашних условиях (если нет соответствующей техники) можно взбить мороженое, поставив чашку в ведро со льдом. После того, как мороженое готово, украшаем его шоколадом, мармеладом или сиропом.
Ну и, конечно, какая дружеская встреча обходится без Мохито, безалкогольного Мохито. Мохито — коктейль, приготовленный на основе белого рома и листьев мяты. Есть два вида этого напитка: слабоалкогольный и безалкогольный. Мохито пришел к нам с Кубы. Вам интересно, почему Мохито — это «Мохито»? Существует несколько теорий о происхождении названия. Одна из них повествует о том, что Мохито произошел от Мохо — соуса, приготовляемого из чеснока, перца, лимонного сока, растительного масла и зелени. Другая теория гласит, что Мохито — это измененное мохадито, что означает «слегка влажный».
Мохито принято готовить из рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Напиток освежает и будоражит одновременно. Тонкие нотки мяты и лайма умело скрывают крепость рома. Освежающие и тонизирующие свойства Мохито сделали его самым популярным летним напитком на Кубе.Мохито безалкогольный не менее популярен. В этот напиток белый ром не добавляют. Используют воду с коричневым тростниковым сахаром.
Для приготовления безалкогольного Мохито необходимо насыпать в стакан сахар, добавить 3 четвертинки лайма, предварительно сок из лайма выжимаем туда же – в стакан. После чего добавляем воду. Украшаем мятой. Мята должна сильно пахнуть, поэтому её сначала лучше немного помять в руках. Теперь добавляем лед и содовую. Если нет коричневого сахара, можно добавить белый, а если нет лайма – лимон. Но вкус при этом, конечно, поменяется.
Автор: Александр Горин
Студия "Виртуал"