Статьи и советы: Строительные компании

Московским строителям задолжали 60 миллионов рублей

Московским строителям задолжали 60 миллионов рублей
Задолженность по зарплате в строительных компаниях Москвы в настоящее время составляет 60 миллионов рублей. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель руководителя департамента городского строительства Сергей Омельченко.

По его словам, долги перед своими работниками (10 тысяч человек) имеют около 10 стройорганизаций. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в компании "Мосводоканалстрой", которая задолжала сотрудникам 24 миллиона рублей. Чиновник заявил, что долги образовались, в частности, из-за уменьшения числа заказов.

Омельченко также отметил, что с начала кризиса, по данным департамента, количество рабочих, занятых в строительном комплексе Москвы, уменьшилось на пять процентов. До кризиса на стройкомплекс столицы работало около миллиона человек.

В конце мая при правительстве Москвы была создана рабочая группа, которая должна заниматься урегулированием финансовых взаимоотношений между компаниями стройкомплекса и следить за тем, чтобы сотрудникам строительных организаций своевременно выплачивалась заработная плата. Сообщалось, что заседания рабочей группы, на которые будут приглашаться руководители строительных организаций, будут проводиться не реже двух раз в месяц.

По данным РСС и АСР, из-за недостатка финансирования и высокой долговой нагрузки 70-80 процентов строительных компаний России находятся на грани банкротства. В этих условиях застройщики идут на снижение зарплат сотрудникам и сокращение персонала.

По данным рекрутинговых компаний, в целом объем сокращений в строительных организациях достигает 70 процентов. Сокращение коснулось в первую очередь рабочих, задействованных на стройках, в том числе трудовых мигрантов. Среди офисных сотрудников под сокращение попали, прежде всего, специалисты по рекламе и PR, менеджеры по продаже недвижимости и маркетологи.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: