Статьи и советы: Медицинские центры

Что нужно есть, чтобы быть счастливым и здоровым?

Что нужно есть, чтобы быть счастливым и здоровым?
«И откуда только берётся эта раздражительность, усталость, бессонница или же, наоборот, сонливость? Вот, опять ничего не успела…»
Как часто мы сетуем на то, что нет времени, сил, настроения…

И уж совсем не приходит в голову, что порой наши проблемы – из-за недостатка какого-нибудь хитрого вещества вот в этой самой голове. Что же это за вещество? Называется оно серотонин, «гормон хорошего самочувствия», и именно его хроническая нехватка – виновница того, что вы рассорились со своей второй половинкой, забыли про день рождения подруги и получили нагоняй от начальника за невыполненную работу.

Этого центрального функционального вещества у современного человека постоянно не хватает, потому что мы разучились помогать нашему организму самому его вырабатывать. Человек, после покорения огня, почти полностью перешел на употребление вареной, жареной или печеной пищи. Некоторые из нас едят и сырую пищу, но, чаще всего, делают это неправильно и в неподходящее время. При этом наш пищеварительный аппарат остается тем же, каким мы его унаследовали у наших доисторических предков. Ведь они употребляли на 99% сырую растительную пищу. Поэтому сырое растительное питание остается неотъемлемым компонентом процессов обмена веществ, без которого в нашем головном мозге может образоваться нехватка серотонина.

Серотонин выполняет каждую секунду нашего бытия целый ряд жизненно важных задач и регулирует работу остальных гормонов. Как настоящий дирижер в концерте гормонов он управляет голодом, температурными и болевыми ощущениями, памятью и способностью обучаться, контролем над стрессом, сном и бодрствованием, импульсивным поведением, контролем над зависимостями, сексуальным поведением и иммунитетом.

Учёные и диетологи сегодня – точно такие же вечно спешащие и устающие люди, и они прекрасно понимают потребности и проблемы организма современного человека. И сегодня они с уверенностью заявляют о том, что улучшить здоровье и качество жизни возможно. И сделать это можно не сложным и малопонятным путём через употребление химических препаратов, а возвращением человека к истокам жизни, выполнением им заданной самой природой программы.

Именно так работает натуральный пищевой продукт растительного происхождения – мировая новинка AMINAS Vitalkost ®.
Благодаря ему сегодня мы можем восполнить нехватку серотонина, который имеет огромное значение для нашего физического и психического здоровья.

К тому же, это – диетический продукт питания, оказывающий неоценимую помощь в рамках любой диеты, связанной также и с тяжёлыми заболеваниями. Благодаря достаточному количеству серотонина пропадает мучающий голод и приступы «жора», в результате чего организм лучше приспосабливается к жестким требованиям диеты, улучшается обмен веществ при таких заболеваниях, как, например, подагра и сахарный диабет.

Автор продукта, врач и психотерпевт Рюдигер Дальке: «Серотонин образуется в организме из аминокислоты L-Tryptophan. Аминокислоты являются составной частью белка, и теоретически можно было бы попытаться стать счастливым через употребление мяса. Однако, этого Вам, скорее всего, сделать не удастся. Также и употребление L-Tryptophan, как медикамента лично мне не принесло существенного облегчения.

Анализируя пики своего хорошего настроения, я понял, что они приходятся на периоды активного занятия спортом, сопровождаемые питанием, богатым «сырыми» белковыми продуктами растительного происхождения. Благодаря одному случаю я познакомился с частным ученым, изучающим именно эту особенность человеческого организма. Свои исследования он начал, натолкнувшись на средство, которое он нашел в Китае. Он комбинировал три вида растений (сладкий картофель топинамбур и псевдозерновые культуры амарант и квиноа) с фруктами или какао, добившись тем самым потрясающих эффектов…

Главное – употреблять лишь небольшое количество сырого питания Аминас: 1-2 столовых ложки по утрам. Разбавить в соке или йогурте, после чего выпивать большое количество жидкости и в течение часа ничего не есть. Спустя почти год, после начала употребления Аминас, я понял, что нашел то, что искал и уже ни на что другое его не поменяю».
 

Комментарии



Читайте также: