Статьи и советы: Активный отдых

Ролики. Места катания на роликовых коньках в Нижнем Новгороде!

Ролики. Места катания на роликовых коньках в Нижнем Новгороде!
Ролики – это отличный способ поднять себе настроение, весело провести время. В конце концов, лишние килограммы, которые так мешают многим из нас, ролики тоже уберут. (Конечно, если вы не будете «отдыхать» каждые две минуты с огромным хот-догом в руках.) Все-таки при выборе между бегом и роликами большинство Homo sapiens'ов выбирают ролики.

Выбираем ролики Перво-наперво, стоит задуматься о самих роликовых коньках. Их выбор зависит от мастерства, опыта и стиля катания спортсмена.  Соответственно, если вы новичок и планируете для начала освоить спокойный стиль катания, то и ролики следует выбирать без особых наворотов. Для вас главным и определяющим выбор фактором будет способность роликов хорошо фиксировать ногу.

Для этого советую вам перемерить как можно большее количество роликов, причем разных фирм-производителей. Поверьте, не стоит надеяться на то, что по мере использования ролики притрутся или разносятся. Все эти «превращения» могут происходить только с вашими собственными ногами в этих коньках. Но, думается, тогда вам уже не удастся оценить всю прелесть катания. Внешний вид коньков конечно тоже важен, но все же ему стоит отвести лишь второе место в приоритетах при выборе роликов. Иначе безумно-красивые, идеально подходящие к вашему спортивному костюму, но плохо сидящие и натирающие ваши конечности ролики навсегда отобьют у вас охоту к этому замечательному виду спорта.

НоскиВажный момент – при примерке роликов не забудьте надеть на ноги именно те носки, в которых вы будете кататься. Носки желательно бы выбрать бесшовные – не будут натирать. Тонкие хлопчатобумажные или шерстяные носки не подойдут – ноги не будут в них чувствовать себя комфортно и быстро промокнут. А вот махровые – самое то!

Идеальный вариант – приобрести пару специальных носков для роликов socks for in-line skating (стоят 15 баксов). Они помогают лучше зафиксировать ногу, отводят влагу и довольно крепкие (еще бы, носки же за 15$!!!). Если же вас душит жаба и вы хотите сэкономить (целых 15$ за какую-то пару носков, кошмар), то профессионалы советуют одевать на ногу сначала тонкий нейлоновый чулок, на который в свою очередь надевать второй носок, лучше из ткани CoolMax или просто любой бесшовный спортивный носок, ну или на худой конец тот же махровый носок. Поначалу будет весьма непривычно, но потом привыкните, может вам даже понравиться :)).

РоликиВыбрав подходящие вам по размеру ролики, напяливайте оба конька и прямо в магазине (если позволяет его площадь) попробуйте проехаться в них или хотя бы постоять. Не надо демонстрировать продавцам и остальным покупателям какой вы крутой роллер, всего лишь опробуйте коньки в движении. Если ваши ноги подают хоть малейший намек на то, что им не совсем комфортно – снимайте эти коньки и приступайте к примерке заново. Лучше потратить пару недель и объехать все спортивные магазины города в поисках идеальных для вас коньков, чем, купив первые попавшиеся коньки в надежде, что ноги потом привыкнут и примут нужную форму, стереть эти самые ноги в кровь и поставить на спорте большой и жирный крест.

Из этих же соображений, после покупки роликов не стоит сразу сломя голову бежать на улицу, что бы устроить покатушки на ближайшем асфальте. Покатайтесь покататься по квартире или там, где вы не сможете повредить товарный вид коньков. Постарайтесь окончательно убедиться что эти ролики сидят на вас «как родные», в ином случае сдайте их обратно в магазин и выберите другие.

Защита запястийИтак, коньки выбраны и обкатаны. Но не надо забывать, что никто, даже самые опытные роллеры, не застрахованы от падений, столкновений, ушибов. Избежать всего этого вам поможет только опыт, который придет со временем, а пока пользуйтесь средствами индивидуальной защиты. Имеется в виду конечно же не резиновое изделие № 2, а наколенники, налокотники, шлем и защита запястий. Может вам пока и кажется, что можно обойтись без всего этого, но после того, как вы навернетесь пару раз и обдерете в кровь все колени, я думаю, защита покажется вам не такой уж и лишней.

Как правило, любой производитель роликов выпускает также и комплекты защиты. Но это не обязует вас покупать и ролики и защиту одной марки. Каждая фирма в разработке экипировки идет своими путями, поэтому, несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть, защита каждой фирмы отличается в деталях и по-разному ведет себя во время падения. Опять же, никогда вы не узнаете защиту по настоящему, пока не опробуйте ее на деле.

Наколенники и налокотникиСамая необходимая любому роллеру защита – это наколенники и налокотники. Надеюсь, на какое место они одеваются вы догадаетесь сами. Этот вид защиты бывает двух видов – пластиковые накладки-щитки и в виде чулка. Второй вид гораздо лучше – он лучше фиксирует защиту на теле и не дает ей сползать. Пластиковые же наколенники и налокотники нужно одевать только на одежду.

Следующий вид защиты – защита запястий. Эта часть тела роллера страдает чаще всего, причем не зависимо от опытности спортсмена. Ведь при падении человек инстинктивно выставляет руки вперед. На первый взгляд эта защита похожа на перчатки без пальцев с твердыми вставками на тыльной стороне запястий. Она защищает кисть от ударов и не дает ей выгибаться назад, что предотвращает вывихи запястья. Сверху и снизу ладони обязательно должны быть две жесткие пластиковые пластины. Нижняя должна быть толще верхней, она будет скользить по асфальту, а верхняя должна держать запястье. Стоит этот вид защиты в среднем 10-15 долларов (почти как носки).

ШлемШлем. Красивая, нужная вещь в экипировке любого роллера. Но к сожалению далеко не каждый им пользуется. А зря. Голова, это вам не запястье, там мозг, т.е. ее надо беречь особо. Стоит обычно от 20 долларов и выше.

Это минимальный набор средств защиты для тех, кто выбрал фитнесс-катание. Для агрессива нужны дополнительные средства защиты, такие как защита на бедра, особый шлем, особа защита на запястья (рамповые перчатки), защита на голень.





Где кататься на роликовых коньках в Нижнем Новгороде?


Нижегородская ярмарка.
Имеется: достаточно ровное бетонное покрытие, бортики разной высоты и грани (почти не обтертые). Рампа, фанбокс.
Площадь Минина.
Имеется: У памятника Минину: вокруг него 4 грани, есть еще гранитные лестницы, относительно ровное покрытие.
У памятника Чкалову: ровный асфальт и куча разных бортиков. На Чкаловской лестнице грани на любой вкус, есть и прерывистые.   Но ролики стачиваются не по-детски! Самое древнее место, сменило не одно поколение. Однако роллеры в основном сменили дислокацию, и теперь здесь в основном скейтеры и ВМХсеры.
Стадион Водник.
Ровное покрытие. Лестницы и бортики.

Стритовые места


Кузнечиха II.
Кузнечиха II. Конечная остановка. Две наклонные периллы, длина 10 м.
Ул.Добролюбова,  трамвайная остановка.
В глубь, около церкви две периллы: одна прямая – 8 м., другая – кинкованная (легкий кинк) - 15 м. 
Ул. Ванеева.
Остановка. Рядом с проезжей частью 2 наклонные высокие периллы.
Ул.Горького.
Рядом с магазином XXI век. Имеется перилла, рядом цокольное помещение, можно делать Gap с крыши.
Микрорайон Печеры.
Всякие разные периллы – длинные, наклонные, кинкованные. Все высокие.

Скейтпарк

Адрес парка: г.Н.Новгород, ул.Нартова, 2
Как доехать: - с Минина: троллейбус №6, маршоутка №118 - все которые идут с ул.Ванеева на ул.Бекетова.
- с Лядова: маршрутка №5 - все которык по пр.Гагарина на ул.Бекетова. Остановка ул.Нартова.

Как пройти: выходишь на ост.Нартова, которая в сторону советской, возвращаешься немного в сторону Дворца Спорта до рынка. Дальше, не переходя дорогу, идешь перпендикулярно ул.Бекетова. Метров через 150, идя вдоль здания (НИИТОП собственно) натыкаешься на две его проходные. Заходишь в ту, на которой написано "стоматологическая клиника" или что-то вроде этого.
Прошел внутрь, идешь прямо метров сто. Заходишь в здание, оно будет по правую руку (лабораторный корпус, "свечка" такая), поднимаешься на седьмой этаж и ты собсвенно в скейтпарке) как видишь, ничего сложного)))
 
Статья по материалам:
http://shkolazhizni.ru, http://www.extreme.nnov.ru, http://www.x-team.ru/

 

Комментарии

  • 17.06.2012 | 18:17 ссылка
    А не подскажите где можно купить ролики агррессив??

  • 24.12.2009 | 19:48 ссылка
    сейчас это наиболее популярно

  • 25.08.2009 | 23:32 ссылка
    Люди, кто был в этом скейт парке, отпишитесь! Существует ли он сейчас? Что вы думаете по поводу площадки на зимний период?

  • 18.06.2009 | 00:50 ссылка
    А на стадионе ТРУД вроде раньше катались... А вот про скейтпарк слышу впервые, хотя живу недалеко!
    • 18.06.2009 | 09:31 ссылка
      Еще можно у нас на Сортировке у озера, правда там все-таки иногда машины катаются и дорога не особо супер(

  • 17.06.2009 | 09:52 ссылка
    Планирую как раз этим летом приобрести ролики. Так что информация очень кстати, особеноо о местах, где можно попробовать покататься
    • 17.06.2009 | 09:58 ссылка
      угу, обыскала весь рунет....в Москве, Питере полно инфы, а у нас....:( Покупай ролики будем вместе гонять, может свою тусовку устроим?;)
      • 17.06.2009 | 11:14 ссылка
        Ага, специально отложу с ЗП денюжку. Давно уже хочу приобрести, да все никак не выходит)


Читайте также: