Статьи и советы: Строительные компании

Путин подписал постановление о порядке проведения проверки смет в капитальном строительстве

Путин подписал постановление о порядке проведения проверки смет в капитальном строительстве
Премьер-министр России Владимир Путин 18 мая подписал постановление о порядке проведения проверки смет в капитальном строительстве. Оно устанавливает единые подходы к разработке сметной документации объектов, возводящихся по госзаказу, и определяет порядок проверки смет для объектов такого рода. Это постановление позволяет в полной мере реализовать в строительстве положения закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 № 94-ФЗ.

Закон впервые в отечественной строительной практике устанавливал твердые контрактные цены на весь период строительства, которые изменению не подлежали. Вместе с тем действие этого закона осложнялось тем, что в России не было комплекта документов, позволявших детально рассчитать все затраты строителей на возведение объекта.

Постановление, подписанное В. Путиным, требует от строительных организаций определения величины абсолютно всех затрат на строительство объекта уже на стадии проектирования, а также позволяет подвергнуть детальной экспертизе не только техническую, но и сметную часть любого проекта. На сегодняшний день, эксперты не обладают необходимым набором документов, позволяющим рассчитать стоимость объекта в любой момент строительства.

ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве" подготовит укрупненные сметные нормы (УСН), которые дадут возможность на любой стадии определить величину затрат на возведение объектов всех видов, которые финансируются из бюджетов всех уровней.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: