Статьи и советы: Строительные компании

Столица возьмет под контроль выплату зарплат строителям

Столица возьмет под контроль выплату зарплат строителям
Столичные власти будут контролировать своевременность выплаты зарплат строителям, работающим на объектах городского заказа. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии.

Он рассказал, что при правительстве Москвы создана рабочая группа, которая будет заниматься урегулированием финансовых взаимоотношений между компаниями стройкомплекса и следить за тем, чтобы сотрудникам строительных организаций своевременно выплачивалась заработная плата.

Рабочую группу возглавил первый заместитель мэра, руководитель департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.

Собеседник агентства отметил, что заседания рабочей группы, на которые будут приглашаться руководители строительных организаций, будут проводиться не реже двух раз в месяц.

Напомним, что в связи с кризисом большинство строительных компаний было вынуждено пойти на снижение зарплат сотрудникам и сократить штаты. Как рассказал в интервью "Ленте.Ру-Недвижимость" генеральный директор Санкт-Петербургской специализированной рекрутинговой компании "ПетроСтимул" Станислав Куликов, в целом объем сокращений в строительных организациях достигает 70 процентов. Сокращение коснулось в первую очередь рабочих, задействованных на стройках, в том числе трудовых мигрантов, выполнявших малоквалифицированную работу. Среди офисных сотрудников в первую очередь попали под сокращение специалисты по рекламе и PR, менеджеры по продаже недвижимости и маркетологи. Сократился состав коммерческих департаментов и департаментов развития — подразделений, которые занимались обслуживанием и поиском новых инвестпроектов.

По данным экспертов московской рекрутинговой компании "Империя кадров", которые приводит агентство РИА Новости, уровень оплаты труда на рынке недвижимости в России в первом квартале 2009 года снизился на 20 – 30 процентов. Кроме того, руководство строительных компаний отказывается от выплаты бонусов и оплаты социальных компенсационных пакетов. Сотрудникам урезали размер дотаций на питание, а также программы добровольного медицинского страхования и страхования жизни.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: