Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Калланетика - что это?

Калланетика - что это?
Калланетика — любимая гимнастика американок — покорила Европу. Эта уникальная система упражнений, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп, дает результаты, граничащие с чудом. Большой энтузиасткой этого вида упражнений стала герцогиня Иорна Сара, супруга младшего сына британской королевы, более известная под именем Ферджи. Когда после рождения ребенка она обнаружила, что весит 90 килограммов, то пригласила в Букингемский дворец аатора популярной в США системы упражнений калланетика — американку Каллан Пинкней (отсюда и название гимнастики).

Результаты дали о себе знать уже через неделю ежедневных упражнений. Стройная Ферджи стала горячим популяризатором калланетики. Впрочем, среди сторонников этой гимнастики много знаменитостей. Например, Барбара Стрейзанд признается, что именно калланетике она обязана хорошим самочувствием и стройной фигурой.

Зная, что большинство женщин не любят заниматься гимнастикой, Каллан Пинкней требует выполнения часовых сеансов по два раза в неделю только в начальный период, когда необходимо избавиться от лишнего веса. Когда же почувствуете, что килограммов стало меньше, достаточно будет часа в неделю — для сохранения достигнутого.

Как только ваша фигура приблизится к желаемому идеалу, можете посвящать калланетике всего пятнадцать минут, но — обратите внимание! — каждый день. После 10 часов упражнений станете моложе на 10 лет,— уверяет Каллан. А все потому что один час калланетики дает организму столько, сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики.

Калланетнку нередко называют гимнастикой неудобных поз. Это действительно так. Во время занятий мы делаем движения, которые в обычной жизни никогда не выполняем, разрабатывая мышцы, привыкшие 'спать'. Ведь красивая фигура создается тогда, когда все мышцы включены в работу.

Нельзя, например, улучшить форму бюста, если не тренировать мышцы груди, которыми в обычной жизни не пользуется ни одна женщина. Нельзя создать идеальную талию, если не напрягать мышцы, которые за это отвечают. Таких 'спящих' мышц у нас предостаточно. Даже мышцы предплечья не будут развиты, если не упражнять их регулярно. Что уж тут говорить о брюшном прессе или мышцах бедер. Если вы всю жизнь только ходите, сидите и лежите, откуда появятся мышцы? Калланетика заставляет ваши мышцы проснуться.

Многие почему-то считают, что мышцы могут образоваться из жировых отложений. Это — заблуждение. Жир сжигается во время аэробных тренировок (то есть таких тренировок, когда кровь усиленно разносит кислород, а он реагирует с жиром на химическом уровне и превращается в чистую энергию).

Калланетика — аэробная тренировка. Она сжигает жир и действует на ваши хилые зачаточные мышцы, которые часто больше похожи на паутину, дает им дополнительное питание, напрягает и расслабляет, и мыщцы растут.
Красивую фигуру создают именно мышцы. Все наше тело переплетено ими. Если часть мышц 'спит', то их место сразу же занимает жир. Тоненькие, слабые мышцы, если их тренировать, становятся сильными и красивыми. Они и придают телу красивую форму. Упражнения калланетики необходимо делать с остановкой, то есть какая-то поза удерживается на протяжении 1-2 минут. Это дает мышцам нагрузку, необходимую для их усиления и роста.

Калланетнка включает в себя упражнения, разрабатывающие абсолютно все группы мышц — ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, который не включался бы в работу. Причем эта гимнастика выгодно отличается от других тем, что в нее входят растягивающие и статические упражнения. Они активизируют глубинные мышцы, те самые, которые в обычной жизни мы не используем. Справедли-во утверждают, что такие упражнения в течение одного часа по воздействию равны семи часам шейпинга или суткам аэробики.

Кроме прямого действия — сжигания жира — калланетика восстанавливает обмен веществ (нарушение обмена веществ — основная причина ожирения), формирует правильную осанку (нарушения подвижности и формы позвоночника — причина многих хронических болезней). Недаром говорят, что эти упражнения из любой домохозяйки могут сделать балерину. Но тут учитывать один момент - без вашего желания и труда мечты останутся лишь мечтами. Любая гимнастика - это труд для тела и отдых для души. Если вы будете делать комплекс, выполняя обязанность, то не достигнете результата.
 

Комментарии

  • 24.12.2009 | 20:41 ссылка
    очень сложные элементы

  • 13.05.2009 | 22:22 ссылка
    Я когда-то даже пробовала ей заниматься. По настоящему эффект есть, причем становится заметным очень скоро, буквально в течение пары недель занятий


Читайте также: