Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Интернет-лотерея - разновидность лохотрона?

Интернет-лотерея - разновидность лохотрона?
О мошенничестве в Интернете написано много и красиво, поэтому повторяться не будем. В сотый раз пережевывать однодневные интернет-магазины, фишинг-сайты, сайты торговли разнообразным конфискатом (от иголки до самолета), британские выигрыши, нигерийские письма, программы взлома WebMoney и пополнения счетов у операторов мобильной связи, волшебные кошельки, возвращающие в два раза больше денег, чем Вы отправили, взлом чужих почты и аськи с обязательной предоплатой и прочие способы мирного отъёма денег. Уже скучно и незачем.

Во-первых – потому что об этом уже давно известно, во-вторых – потому что обман там лежит на поверхности. Всё просто и незатейливо – захотел купить, перечислил деньги, в ответ ничего не получил. Куда интереснее сейчас разобраться в сервисах, которые и мошенническими-то назвать нельзя. Зато смело можно назвать лохотронами. Наибольшее внимание – и это неудивительно – привлекают игровые сервисы.

Сегодня рассмотрим первый образец подобного лохотрона – лотерею. Поскольку мы говорим о Сети, в которой время сжато до искреннего восторга, конкретизируем объект – моментальная лотерея. Вот с этим запросом и пойдём в любимый Яндекс.

Особое внимание в топ-10 Яндекса привлекает ссылка «СПОРТЛОТО – лотерея с большими выигрышами и контролем честности MD5», ведущая на сайт sportloto.biz. Вот это да! Действительно, чего ещё надо? Выигрыши большие, контроль честности есть. Нам повезло! Бегом туда!!

Надо же, и правда. Контроль честности. MD5. Фиксированная закладка. Перед игрой нам выдают строку с закодированной суммой выигрыша – после игры получаем код и проверяем. Нам дают гарантию того, что за время розыгрыша сумма выигрыша, вписанная в купленный нами билет, не изменится. Всё просто и красиво. И уже хочется петь во всё горло сразу двумя девичьими голосами – «Нас не обманут! Нас не обманут!». И уже запускаем свой WebMoneyClassic, и уже готовы пополнить счет и трясущимися от предвкушения выигрыша руками нажать на кнопку «Купить билет»...

И далеко не все, и не один из двух, и даже вряд ли один из пяти обратят внимание на то, что совершенно ничто не мешает организаторам лотереи «фиксированно заложить» в ЛЮБОЙ (да хоть в КАЖДЫЙ) билет проигрыш. И честно закодировать для него нулевую сумму выигрыша. И честно предоставить нам эту закодированную строку. И после игры честно выслать код. Да, на сайте написано – «Выигрышный фонд в каждой серии составляет 65%».

А кто проверял? Вы присутствовали при «фиксированной закладке» билетов? Нет? И я нет. Хотя, конечно, для затравки можно изредка «фиксированно закладывать» небольшие суммы выигрышей. Скорее всего, этим занимается специальная незримо работающая на сайте программа, отслеживающая сумму поступлений за приобретенные билеты.

Вот вам и контроль честности... И подобных примеров запудривания мозгов при помощи «новейшей разработки на основании алгоритма MD5» можно привести немало. Кроме лотерей, очень любят этим пользоваться многочисленные онлайн-казино. Надеюсь, Вы сами прекрасно понимаете, что Вас там ждёт...

Автор: Сетевой Игрок
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: