Статьи и советы: Медицинские центры

Антицеллюлитные средства - чистое надувательство

Антицеллюлитные средства - чистое надувательство
Известно, что на желании женщин избавиться от целлюлита делаются миллионы. Но каково качество средств, имеющихся в продаже? Этому вопросу посвящает свой материал сайт немецкого еженедельника Focus.

В течение четырех недель 300 женщин испытывали десять наименований антицеллюлитной продукции, восьми кремов и двух приборов. Все средства, неважно, дешевые или дорогие, получили оценку "неудовлетворительно" - это результат исследования немецкой организации по сравнению потребительских товаров Stiftung Warentest.

В испытаниях участвовала продукция фирм Christian Dior, Frei, Garnier, Nivea, dm и Florena - за четыре недели ни один крем не дал видимого эффекта. То же самое относится к массажным приборам с функцией вибрации.

"Лучше вложите деньги, которые вы готовы потратить на антицеллюлитную продукцию, в занятия спортом, а также нежирную и здоровую пищу. Так будет проще справиться с целлюлитом", - советует журнал своим читательницам.
 

Комментарии

  • 28.04.2009 | 13:10 ссылка
    Честно, сама пробовала такие средства, прямого эффекта они не дают, но от некоторых средств в течение недели-двух действительно начинает разглаживаться кожа, становиться более мягкой, гладкой и упругой. Я так понимаю все зависит от восприятия средства самим огранизмом. Так, например, мне самой помогают средства действующие с эффектом бани-сауны (разогревающие), но очень слабый результат наблюдается от средств с ментолом (охлаждающий эффект).


Читайте также: