Статьи и советы: ВУЗЫ

Вернуться на главную

Австралия: как получить студенческую визу?

Австралия: как получить студенческую визу?

Студенческие визы в Австралию (по материалам сайта Департамента иммиграции и гражданства Австралии 

Студенческая виза дает возможность посетить Австралию с целью обучения на различных образовательных программах.

При обучении на программах продолжительностью менее 3-х месяцев возможно обращение за получением   Туристической визы.

При поступлении на программы продолжительностью более 3-х месяцев необходимо получение студенческой визы.

Преимущества студенческой визы:

  • возможность получения субсидируемого австралийским правительством полис медицинского страхования для студентов
  • возможность пребывания и обучения более трех месяцев
  • возможность смены статуса во время пребывания в Австралии 
  • возможность подачи заявление на разрешение работать.

Получение студенческой визы состоит из нескольких этапов:

Прежде всего, внимательно ознакомьтесь с требованиями учебного заведения, в котором вы планируете обучение, для иностранных студентов. Необходимыми условиями поступления являются   наличие соответствующих сертификатов о предшествующем образовании; официальное подтверждение знания английского языка (сертификаты и дипломы); наличие необходимых финансовых средств. 

Подача документов. Для граждан Российской Федерации и стран СНГ получению студенческой визы предшествует получение предварительной «аттестации» (Pre-Visa Assessment, PVA), когда сотрудники иммиграционных властей проверяют «доброкачественность» ваших намерений о прохождении обучения в Австралии.

Список необходимых документов (с сайта  Посольства Австралии в Москве):Заявление по форме 157А, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы. 
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/157a.pdfвизовый сборфотографии, действующий заграничный паспорт со свободной страницей для проставления визы; письмо от австралийского образовательного учреждения, предлагающего Вам место на выбранном Вами учебном курс (предварительное зачисление) с указанием названия курса, стоимости, планируемых дат начала и окончания; подтверждение достаточности финансовых средств (например, информация о банковских счетах и движении средств по ним в течение трех месяцев).


  Расчетная таблица посольства Австралии в Москве.

Расходы

На Человека

Необходимая сумма в AUD$

Дорога

Вы

Стоимость билета до Австралии (в оба конца)

 

Члены семьи

Один билет до Австралии (в оба конца) на человека

Обучение

Вы

Стоимость курса

 

Дети 5 -18 лет

A$8,000 в год

Проживание

Вы

A$12,000 в год

 

Супруг/а

A$4,200 в год

 

Первый ребенок

A$2,400 в год

 

Каждый следующий ребенок

A$1,800 в год

 
Документы об образовании (уже полученные дипломы или подтверждение вашего статуса студента), подтверждение о предоставленной вам стипендии и т.д; подтверждение знания английского языка.

Требования Посольства Австралии в Москве: если Вы подаете заявление на получение визы подклассов 572-575, Вам необходимо предоставить оригинал свидетельства с результатами теста по системе IELTS. Вы должны пройти тест IELTS не ранее, чем за 2 года до даты подачи заявления. Граждане, проживающие в Беларуси, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Узбекистане могут предоставлять результаты теста по системе TOEFL (в качестве альтернативы IELTS). Для подклассов 572-575 установлены требования по минимальному среднему баллу:

• Для подклассов 572 и 575 – 5.5 по системе IELTS (или 197 баллов по системе TOEFL), чтобы начать курс обучения, ИЛИ 4.5 по системе IELTS (133 по системе TOEFL), если Вы планируете также пройти курс ELICOS продолжительностью максимум 30 недель.
• Для подклассов 573 – 6.0 по системе IELTS (или 213 по системе TOEFL), чтобы начать курс обучения, ИЛИ 5.5 (197 по системе TOEFL) при прохождении подготовительного курса продолжительностью минимум 1 год ИЛИ 5.0 по системе IELTS (173 по системе TOEFL), если Вы планируете также пройти курс ELICOS продолжительностью максимум 30 недель.
• Для подкласса 574 – 6.0 по системе IELTS (или 213 по системе TOEFL), чтобы начать курс обучения, ИЛИ 5.0 по системе IELTS (или 173 по системе TOEFL), если Вы планируете также пройти курс ELICOS продолжительностью максимум 30 недель.

Если Вы обращаетесь за визой подклассов 570 и -571, документы, свидетельствующие о том, что Ваш уровень английского языка соответствует требованиям выбранного Вами учебного заведения.

После рассмотрения вашего намерения пройти обучение вы получаете предварительное решение по визе. Для получения визы вы должны предоставить следующие документы: подтверждение о зачислении от образовательного учреждения (eCoE); подтверждение об оплате курса и мед страховки; подтверждение о прохождении медосмотра.

После предоставления всех необходимых документов вы получаете, как правило, мульти - визу на время вашего обучения.

Стоимость студенческой визы составляет 450 австралийских долларов (что уже включает сбор за обращение за разрешением на работу).

Средний срок рассмотрения заявлений на получение студенческой  визы в Посольстве Австралии в Москве составляет 40 дней.

При оформлении студенческой визы необходимо иметь в виду:

-
подклассы визы
для каждого сектора образования Вы должны подавать заявление на тот подкласс визы, который соответствует вашему учебному курсу.

Например, на интенсивные программы изучения английского языка для иностранных  студентов (
English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS), подкласс визы ELICOS Sector: Temporary Visa (Subclass 570), уровень аттестации  3 и т.д.

- уровни аттестации (assessment levels)
Каждый сектор образования в каждой стране оценивается согласно пяти уровням аттестации. Оценочный уровень для граждан Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана во всех областях образования установлен оценочный уровень 3.

- владение английским языком (требования ужесточаются  в порядке возрастания уровней аттестации от уровня аттестации 1 до уровня аттестации 5)

- электронное подтверждение зачисления (eCoE) - единственное признаваемое подтверждение зачисления, необходимое для оформления студенческой визы.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Департамента Иммиграции и Гражданства (DIAC): http://www.immi.gov.au

О студенческих визах на http://www.immi.gov.au/students/

Посольство Австралии
Отдел виз и иммиграции
Россия 109028 Москва
Подколокольный пер., д. 10A/2
Метро: Китай-город
Эл.почта:
immigration.moscow@dfat.gov.au
Тел.: +7 495 956 6070
Факс: +7 495 956 6162

 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16