Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Как путешествовать бесплатно

Как путешествовать бесплатно

Кризис многих лишил работы, зато дал и много свободного времени. Торопиться стало некуда и теперь можно отправиться в длительное путешествие, не беспокоясь о судьбе важного проекта и не глядя с досадой на телефон, который звонит каждые полчаса, несмотря на то, что всем прекрасно известно, что вы в отпуске. Главное - отказаться от мысли, что путешествие - это предприятие дорогостоящее и не по карману тому, кто остался без работы. Если немного подумать, то всегда найдется способ сократить расходы, а то и свести их практически к нулю.

Ты - мне, я - тебе

Затраты на проживание составляют довольно значительную часть бюджета путешественника в Европе или Америке. Между тем, их легко можно вычеркнуть из списка расходов, поменяв на время свою квартиру Затраты на проживание составляют довольно значительную часть бюджета путешественника в Европе или Америкев Москве или Питере на замок на берегах Луары или домик в деревеньке на побережье Испании. Надо только найти в интернете сообщество по обмену домами, зарегистрироваться там и отыскать подходящее предложение. Причем меняться можно не только домами, но и «гостеприимством», то есть сначала съездить в гости к кому-то за границу, а потом принять путешественников из зарубежья у себя дома. Второй вариант бывает даже более интересным, поскольку зачастую хозяева помимо самого проживания обеспечивают и некоторую экскурсионную программу.

Помоги ближнему своемуВ мире довольно много организаций, предлагающих кров и пищу в обмен на несложную работу

В мире довольно много организаций, предлагающих кров и пищу в обмен на несложную работу. Это могут быть уход и наблюдение за животными в национальных парках или обучение детей основам компьютерной грамотности в Венесуэле. Вариантов, как и организаций, множество. Самая крупная из них, действующая во всех уголках земного шара - EarthWatch.

Здоровая еда спасет мир

Если вы и раньше были приверженцем здорового питания и органических продуктов, то почему бы теперь, в период Если вы и раньше были приверженцем здорового питания и органических продуктов, то почему бы теперь, в период кризиса, не научиться их выращивать?кризиса, не научиться их выращивать? World Wide Opportunities on Organic Farms предлагает всем желающим трудоустройство на одной из 1200 органических ферм по всему миру. За работу в течение 4-5 часов в день вам предложат бесплатный ночлег и питание, а заодно научат основам органического земледелия. Некоторые фермы даже дают своим добровольцам немного денег на карманные расходы.

Тело - в дело

Сделать свое хобби из прежней докризисной жизни средством заработка на путешествия вполне реально и не так уж сложно. Существует немало организаций, Существует немало организаций, предлагающих обучение с дальнейшим получением международного сертификата инструктора по дайвингу или горным лыжампредлагающих обучение с дальнейшим получением международного сертификата инструктора по дайвингу или горным лыжам. После они помогают своим студентам в трудоустройстве не только в качестве инструкторов на различных курортах, но и для работы на спортивных состязаниях или спасателями.
В конце концов, умея петь или танцевать, можно на сезон отправиться аниматором или ди-джеем в Турцию, Испанию или Грецию. Жильем и едой вы будете обеспечены, хотя вряд ли сможете вдоволь наплаваться в море.

Под парусом навстречу Солнцу

Вовсе не обязательно обладать собственной яхтой или отдавать много денег за кругосветный круиз на океанском лайнере. Можно просто найти в интернете один из Можно просто найти в интернете один из сайтов, объединяющих яхтенные экипажи, и наняться на судно в качестве добровольного помощникасайтов, объединяющих яхтенные экипажи, и наняться на судно в качестве добровольного помощника.

В любом случае, каким бы образом вы ни попали в чужую страну, там всегда найдутся бесплатные возможности удовлетворить свои туристические интересы. Это могут быть как бесплатные билеты на транспорт, так и концерты, спортивные мероприятия или возможность посещения выставок и музеев. К примеру, в Москве в прошедшее воскресенье был День музеев и множество экспозиций были открыты для посетителей. Аналогичные акции проводятся и в Европе - в некоторых музеях там день свободного доступа бывает раз в неделю. Информация обо всех спецпредложениях обычно доступна на сайтах туристических офисов городов и регионов.
 

Комментарии

  • 30.06.2009 | 14:06 ссылка
    А что? Это интересно!!!

  • 06.05.2009 | 10:21 ссылка
    Интересные предложение, особенно для тех, кто питает страсть к приключениям и путешествиям (у меня двоюродный брат такой, полмира, наверно, уже изъездил!)


Читайте также: