Статьи и советы:

Показ свадебных платьев от латвийских свадебных салонов на 14-ой международной выставке

Показ свадебных платьев от латвийских свадебных салонов на 14-ой международной выставке

Мировой экономический кризис не помешал состояться 14-й международной выставке текстиля, одежды, кожаных изделий и производственного оборудования, которая проходила с 3 по 5 апреля в Международном выставочном центре на Кипсале в Риге. Эта выставка стала для Латвии уже ежегодной.

На ней было представлено множество различных товаров и услуг, прошли смотры моды, состоялись семинары по самым важным для отрасли темам, были проведены интересные презентации коллекций моды сезона 2009/2010, а также конкурс молодых художников и дизайнеров моды “Habitus Baltija”.

Эта выставка всегда вызывает интерес не только профессионалов бизнеса, но и тех, кому, собственно, посвящены все демонстрируемые товары и услуги. Каждый год кульминационным моментом выставки является показ свадебных платьев от ведущих модных брендов Латвии. Состоялся такой показ и в этом году. Более того, это был самый крупный показ свадебных и подвенечных платьев за всю историю существования выставки, а может быть и за всю новейшую историю латвийской свадебной моды.

5 апреля в свои коллекции свадебных платьев 2009 года представили крупнейшие латвийские свадебные салоны "Julija", "Fiancee", "Myosotis", "Gimeneja", "Black&Blondie", "Kazam un ballem" и студии свадебной моды "Miledy" с коллекцией "Сон эльфов".

Вот некоторые из представленных на суд строгих посетителей выставки свадебных платьев:

Как видим, свадебная мода 2009, представленная латвийскими свадебными салонами более разнообразна, чем свадебная мода 2008. Уходит в прошлое доминирование непышных кружевных платьев А-силуэта и уже снова не кажется старомодным наличие многочисленных подъюбников. Эта тенденция характерна не только для Латвии. Мы в нашем свадебном салоне «Белый Лебедь» наблюдаем, что все чаще и чаще российские невесты останавливают свой выбор и на пышных свадебных платьях, и на прямых свадебных платьях. Разнообразие покупаемых моделей свадебных платьев растет. Нас, профессионалов свадебного бизнеса, это явление не может не радовать. Ведь так не хочется у дверей ЗАГСа увидеть череду невест, одетых пусть и в дорогие, но за счет одинаковости стиля весьма однообразные свадебные платья, напоминающие скорее униформу, а не свадебный наряд, создающий неповторимый, уникальный образ невесты.

Экономический кризис сделал работу свадебных салонов, несомненно, более трудной, но и более интересной. Сегодня невесты относятся к выбору свадебного платья более ответственно, чем год назад, поэтому и свадебным салонам необходимо относится более ответственно к выбору поставщиков свадебных платьев, чем раньше. Как следствие этого явления, улучшается качество свадебных платьев, постепенно уходят в небытие «псевдо-бренды», поставляющие свадебные платья по неконкурентоспособному соотношению «цена-качество». И это также не может не радовать, ведь при этом наши покупательницы только выигрывают, а значит выигрывают и свадебные салоны.

Какие бы в мире не происходили катаклизмы, хочется верить, что люди не перестанут создавать семьи, а невесты в свой самый прекрасный день в жизни будут выглядеть удивительно прекрасными, ни на кого не похожими, волшебными. И пусть их семейная жизнь будет долгой-долгой, а свадебное платье – счастливым!

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: