Статьи и советы: Страховые компании

Что делать если Вы несогласны с размером выплаченного страхового возмещения

Что делать если Вы несогласны с размером выплаченного страхового возмещения
Вопрос: по заключеню независимой экспертизы причиненный ущерб без износа транспортного средства сотавил 230 тысяч рублей, а с учетом износа автомобиля - 220 тысяч рублей. Однако страховая компания выплатила всего 210 тысяч рублей. Есть ли смысл при такой ситуации обращаться с иском в суд?

Ответ: в случае несогласия страхователя с размером выплаченного страхового возмещения, он имеет право организовать проведение собственной независимой экспертизы, оплатив ее за свой счет. После получения результатов этой экспертизы страхователь вправе обратиться к страховщику с письменной претензией, приложив к ней копию заключения экспертизы, проведенной по инициативе страхователя.

При этом претензии необходимо обосновать, что страхователь просит пересмотреть сумму выплаченного страхового возмещения, в соответствии с заключением проведенной экспертизы. В случае неудовлетворения этих требований в установленный в претензии срок (обычно 10-15 рабочих дней) страхователь вправе обратиться с иском в суд, по месту нахождения страховой компании.

Источник информации: strahovka-shop.ru
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: