Статьи и советы: Милосердие

Как помочь детям в больницах

Как помочь детям в больницах
Практически в каждом крупном региональном центре есть медицинские учреждения, в которых дети лечатся от различных тяжелых заболевания - например, от злокачественных опухолей. Лечение длится месяцами, а часто даже годами. Во время лечения детям и их семьях очень необходима как эмоциональная поддержка, так и помощь в решении различных бытовых вопросов.

Если вы живете в регионе, где нет волонтерских объединений, но есть маленькие пациенты, нуждающиеся в помощи, - вы можете попробовать наладить отношения с руководством больницы (которое, к сожалению, не всегда идет навстречу волонтерам) и создать ячейку добровольцев. Наши рекомендации могут быть вам полезны.



Памятка волонтерам
  • Дети, которые лежат в больнице долгое время, очень нуждаются в общении, поэтому мы и приходим их навещать. Порой дружба между волонтером и семьей складывается настолько крепкой, что мнение волонтера становится авторитетным как для ребенка, так и для родителей. Эта ситуация очень опасна. Каждый волонтер должен четко представлять свою задачу, права и обязанности. Главное правило для волонтера – НЕ НАВРЕДИ. Чтобы не причинить ребенку вред словом или делом, создана Памятка для волонтеров, с которой мы просим ознакомиться каждого, кто собирается навещать детей.Помощь в решении бытовых вопросов
  • В онкогематологических отделениях больниц дети находятся на лечении долгое время – от нескольких месяцев до нескольких лет. Родителям, приехавшим в столицу из регионов, затруднительно покупать памперсы, средства гигиены, чистящие и моющие средства по московским ценам. Когда дети заболевают, родители часто теряют работу, и жить становится не на что. Поэтому помощь в приобретении бытовых мелочей может стать очень серьезной поддержкой для пациентов.
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: