Статьи и советы: Рестораны

Блины «Изумруды и рубины»

Блины «Изумруды и рубины»

Ингредиенты:
(на 8-10 блинов)
100 г муки,
2 яйца,
300 мл молока,
щепотка соли,
немного варёной свёклы,
3-4 пера зелёного лука,
1 стебель сельдерея.
растительное масло для жарки.


Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью, влейте немного молока и тщательно перемешайте. Добавьте яйца и остальное молоко, тщательно взбейте и оставьте на 15-20 минут. В это время приготовим «изумруды и рубины». Стебель сельдерея очистите от волокон и нарежьте мелкими кубиками. Варёную свёклу и лук нарежьте такими же частями. Можно использовать укроп, кинзу, шпинат и другие зелёные овощи и травы по вкусу.

Блины «Изумруды и рубины» - тебель сельдерея очистите от волокон и нарежьте мелкими кубиками. Варёную свёклу и лук нарежьте такими же частями.

На разогретую, политую маслом сковороду вылейте тесто, необходимое для тонкого блина, и сразу же украсьте его поверхность кусочками овощей, чтобы они органично вошли в состав блина.

Блины «Изумруды и рубины» - На разогретую, политую маслом сковороду вылейте тесто, необходимое для тонкого блина, и сразу же украсьте его поверхность кусочками овощей, чтобы они органично вошли в состав блина.

Когда нижняя сторона блина будет готова, переверните его и жарьте другую сторону в 2 раза быстрее. Эти блины не рекомендуется оставлять на следующий день.

Блины «Изумруды и рубины» - Когда нижняя сторона блина будет готова, переверните его и жарьте другую сторону в 2 раза быстрее.

 

 

Комментарии



Читайте также: