Статьи и советы: Главная

Помогите Кате! Врачи поставили ребенку страшный диагноз: детский аутизм!

Помогите Кате! Врачи поставили ребенку страшный диагноз: детский аутизм!
Катюша Маслова – не только долгожданный, но и выстраданный ребенок. Беременность у Ларисы Леонидовны, ее мамы, протекала с большими осложнениями. После появления малышки трудности, казалось родителям, миновали. На самом деле они только начинались.

С каждым днем Лариса Леонидовна все с большей тревогой наблюдала за Катюшей. Развитие новорожденной проходило с явной задержкой. Головку малютка начала удерживать, когда ей пошел третий месяц от роду, переворачиваться – с десяти месяцев, сидеть и ползать – лишь с полутора лет. В этом же возрасте Катенька, наконец-то, начала произносить первые слова. Однако к семи годам ее словарный запас не сильно пополнился. Он составлял лишь с десяток слов.

Как оказалось, причиной отклонений в развитии девочки стало тяжелое заболевание. Врачи поставили ребенку страшный диагноз: детский аутизм вследствие внутриутробного поражения центральной нервной системы.

Больной ребенок – огромное несчастье, которое значительно легче преодолевать в дружной семье. Но Ларисе Леонидовне не довелось этого узнать. После 11 лет совместной жизни муж ушел из семьи. Лариса Леонидовна осталась с двумя малолетними детьми и вот уже более двух лет в одиночку борется за здоровье Катюши.

Старшая дочь, 13-летняя Настя, к которой Катюша сильно привязана, во всем помогает маме, ухаживает за младшей сестренкой. Ведь Катя, хотя ей уже восемь лет, нуждается в постоянной заботе и внимании.

Мама надеется, что состояние дочки со временем улучшится. Катюша учится в первом классе общеобразовательной школы надомного обучения. Ее любимое развлечение – рассматривать журналы и детские книжки.

В августе 2008 г. Катя с мамой приехала из своего родного города Улан-Удэ в Москву. В столичном Научно-терапевтическом центре по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности девочка прошла курс комплексной терапии. Маленькой пациентке врачи вводили биологически активные препараты, делали разные виды массажа, проводили лазерную и магнитотерапию, электростимуляцию различных групп мышц, а также психологическую и логопедическую коррекцию.

После интенсивного курса лечения Катя стала более спокойной, управляемой в поведении, научилась выполнять простые действия, понимать и выполнять простые инструкции, например, включать свет, выключать телевизор. Врачи порекомендовали Кате пройти еще несколько курсов комплексной терапии в Научно-терапевтическом центре.

Однако дальнейшее лечение девочки, увы, находится под большим вопросом. Лариса Леонидовна, отказывая себе и старшей дочери во всем, даже самом необходимом, сумела собрать деньги только на два курса комплексной терапии. Для продолжения же лечения требуется огромная для семьи Масловых сумма – 139 500 рублей! Таких денег у Ларисы Леонидовны нет и взять их негде.

«Лечение в Центре является моей последней надеждой на улучшение состояния здоровья дочери, так как два прошедших курса дали хоть и не значительную, но положительную динамику. Мои финансовые возможности не позволяют мне оплатить предстоящий курс лечения, потому что он будет уже третьим за последние девять месяцев», – написала Лариса Леонидовна в письме в Союз благотворительных организаций России (СБОР).

СБОР просит всех, кто хочет и может помочь Кате Масловой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.



Платежи в адрес Кати Масловой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Кате Масловой

Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Кате Масловой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: