Статьи и советы: Новый Год и Рождество

Неприятности под Новый год или как вернуть испорченный праздник?

Неприятности под Новый год или как вернуть испорченный праздник?
Древняя мудрость гласит: «красота в глазах смотрящего». Если в твоей жизни все хорошо, вокруг семья и друзья, то предновогодние хлопоты и идеи возникают сами собой, приносят радость и ощущение счастья. Но жизнь не зависит от календаря и, к сожалению, крупные и мелкие неприятности могут случиться прямо под Новый год. Но ни в коем случае не надо думать, что мир создан лишь для богатых и счастливых. Оптимизм и желание жить идут изнутри. Одиночество – это то, что труднее всего пережить в праздники, но это не повод чувствовать себя на обочине жизни. В конце концов, вы – уникум, результат долгой и сложной эволюции природы - и это уже повод для оптимизма. Как же пережить Новый год, если спор из-за высоты елочки стал фатальным и вы поссорились? Не спать! Эта ночь для того и существует, чтобы все плохое оставить в прошлом и попытаться улучшить свою жизнь. Идите на площадь, на центральные улицы, на свежий воздух, где незнакомые компании пьют шампанское и запускают петарды. Это возможность понаблюдать, посмотреть на праздник немножко со стороны и … подарить себе судьбоносное решение. Веселитесь, ведь в эту ночь можно всем, – сделайте колесо вокруг городской елки и найдите по-настоящему близких людей. Что же делать, если вы просто застенчивы и даже поссориться было не с кем… идите в Интернет! Глобальное общение не стихает ни на минуту- с тарелкой салатика можно тут же оказаться в огромной толпе веселящихся людей. Ведь не только вам в эту ночь лень выходить из дома. И если это ночь превращений, то это лучший момент для того, чтобы решительно отбросить застенчивость и назначить реальные встречи своим виртуальным собеседникам. Причиной новогоднего одиночества может стать что угодно, и любовь к несвободному человеку в том числе. Если в обычные дни поводы для встреч находятся сами собой, то праздники переворачивают привычные вещи с ног на голову, и в волшебную ночь вы рискуете просидеть в ожидании скупого телефонного поздравления. Разве вы для этого родились и расцветали все эти годы? Пора вспомнить о себе самой и не беда, если вместо любимого на праздничный вечер ожидается лишь подружка. Лучше вдвоем отправиться подальше от проблем в маленькое путешествие и встретить праздник подальше от дома. Множество туроператоров предлагают новогодние туры на несколько дней по вполне демократичным ценам – загранпаспорт здесь совсем необязателен. Разномастное общество, танцы и веселье в этом случае обеспечены – а значит, обеспечены новые встречи и возможности, необязательно романтические, они могут быть и деловыми, что тоже неплохо. А когда вы вернетесь домой – это будет совсем другая история… Так что вопреки всему – с Новым Годом и с Новым Счастьем!
 

Комментарии

  • 25.02.2009 | 17:01 ссылка
    "А когда вы вернетесь домой – это будет совсем другая история…" Или не будет, поскольку для истории требуется желание исторических персонажей творить свою историю.

  • 25.12.2008 | 15:44 ссылка
    "А когда вы вернетесь домой – это будет совсем другая история… " Может, и вправду, куда-нибудь махнуть? Далеко-далеко???


Читайте также: