Статьи и советы: Новый Год и Рождество

Елочные базары ждут покупателей

Елочные базары ждут покупателей
До Нового года остается неделя. Все это время в Нижнем Новгороде будут работать елочные базары. Они открыты в каждом районе города, всего 34 площадки. Там можно приобрести новогодние украшения и живые елки. Правда, последние у горожан пока не пользуются спросом.

Часть улицы Пискунова теперь зеленая, колючая и пахнет хвоей. Пока продавцы новогодних деревьев все больше мерзнут и скучают: спрос на лесных красавиц у нижегородцев невелик – в день уходит не больше 11 штук. Однако до 31-го декабря только на этой площадке планируют продать 200 елок.

Продавцы обещают – стоять елка будет 20 дней. За такую долгосрочную красоту они просят от 500 до 1000 рублей, в зависимости от размера елки. По статистике в большинстве случаев покупатели выбирают золотую середину: деревья высотой 2 метра по 700 рублей. Для продвижения товара здесь даже придумали новогодние бонусы - скидка в сто рублей.

Праздник в дом может прийти даже с обычной елочной веточкой. Кстати, украшать ими дома начали еще при ПетреI. За образец взяли европейские страны, в которых традиция наряжать елку существовала уже больше двух тысяч лет.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: