Как сделать орехи еще полезнее
Как известно, орехи – один из полезнейших продуктов, необходимых для здорового питания и профилактики множества заболеваний. Однако нет предела совершенству, и орехи можно превратить в настоящую супер-пищу, вымачивая их в воде, как зёрна или семена. В сухом состоянии орехи содержат ингибиторы, не дающие им возможности прорасти. Сухие орехи трудно перевариваются, требуя напряжённой работы поджелудочной железы, и не отдают свои полезные вещества полностью. Жареные орехи не требуют таких усилий от поджелудочной железы, но теряют часть своих полезных свойств. При замачивании в орехах активизируются обменные процессы, и витамины, минералы, энзимы и жирные кислоты становятся легкоусвояемыми. Для максимального эффекта рекомендуется замачивать орехи на 12-24 часа с добавлением морской соли и периодически менять воду.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»