Как сделать орехи еще полезнее

Как известно, орехи – один из полезнейших продуктов, необходимых для здорового питания и профилактики множества заболеваний. Однако нет предела совершенству, и орехи можно превратить в настоящую супер-пищу, вымачивая их в воде, как зёрна или семена. В сухом состоянии орехи содержат ингибиторы, не дающие им возможности прорасти. Сухие орехи трудно перевариваются, требуя напряжённой работы поджелудочной железы, и не отдают свои полезные вещества полностью. Жареные орехи не требуют таких усилий от поджелудочной железы, но теряют часть своих полезных свойств. При замачивании в орехах активизируются обменные процессы, и витамины, минералы, энзимы и жирные кислоты становятся легкоусвояемыми. Для максимального эффекта рекомендуется замачивать орехи на 12-24 часа с добавлением морской соли и периодически менять воду.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика