Статьи и советы: Новый Год и Рождество

Где поставить елку по фэн-шуй

Где поставить елку по фэн-шуй

Деревце без гирлянд можно поставить в любой части квартиры, но все-таки фэн-шуй рекомендует придерживаться определенных правил

Накануне Нового года об этом и многом другом рассказала постоянный консультант «КП», преподаватель международного форума фэн-шуй Оксана САХРАНОВА

- Чтобы определить подходящее место для елки, особенно, если она с гирляндами, попробуйте сориентироваться, на какую сторону света выходят ваши окна и стены, - подсказывает Оксана. - Потом нарисуйте план квартиры и разделите его на 9 одинаковых квадратов, подписав внутри стороны света.

Самым безопасным местом для елки с гирляндами в конце декабря - начале января будет северо-восточный сектор дома. Именно в этом секторе разноцветные огоньки создадут положительную энергию, способную сгладить разногласия в доме, привлечь романтические и даже поэтические мотивы в ваши отношения. Если же северо-восток занят (шкафом, ванной), лучше гирлянды не использовать.

Категорически НЕЛЬЗЯ вешать гирлянды в южном и восточном углу дома. На юге огоньки могут спровоцировать болезни, аварии, несчастные случаи. А на востоке - финансовые убытки и травмы сухожилий.

Разноцветные деревца - в разные углы

Если елка без гирлянд, можно ставить ее в любой сектор, но все-таки фэн-шуй рекомендует придерживаться определенных правил, чтобы наполнить дом только позитивной энергией:

- на юге лучше ставить серебристую елочку с белыми, синими, серебристыми, золотистыми шарами и украшениями;

- юго-запад благоприятен для зеленой елочки с красными и золотыми шарами;

- на западе правильной елкой станет серебристая с желтыми или золотыми шарами;

- северо-запад хорош для серебристой или зеленой елки с серебристыми и золотыми шарами и украшениями;

- для севера лучшим украшением станет серебристая или зеленая елка с синими, золотыми шарами и украшениями;

- северо-восток порадует зеленая елочка с разноцветными шарами и украшениями, но желательно побольше золотых и серебряных;

- восток украсит зеленое деревце с золотистыми, серебристыми, синими украшениями;

- и наконец, юго-востоку благоприятствует зеленное деревце с синими, зелеными и (или) красными украшениями.

В канун праздника останьтесь дома

31 декабря (День потерь) китайский календарь не рекомендует отправляться в дальние путешествия, потому что это может спровоцировать потери, кражи в пути, неприятности и неоправданные ожидания. Особенно поездки не рекомендуются людям, родившимся в год Лошади.

Не менее плохой день для путешествий и 1-е января (День столкновений). Поездка в такой день может закончиться так и не начавшись - либо возникнут непредвиденные проблемы со здоровьем, либо неожиданные поломки и препятствия, встретившиеся на пути.

Соленого не есть, с родными не ругаться

В новогоднюю ночь наши кишечник и желудок будут особенно чувствительны к соленому и горькому. Поэтому на огурчики старайтесь не налегать, да и водочки поменьше потребляйте. А вот мясо можно, и даже говядину. Ведь год Бычка наступит по китайскому календарю только 4 февраля, поэтому будущий хозяин не обидится, если за столом будет что-то из говядины.

Самое главное - постарайтесь за столом воздержаться от обидных слов и споров (особенно о политике), потому что они могут закончиться грандиозным скандалом.

ВАЖНО!

В декабре и начале января не рекомендуется сверлить, забивать гвозди на севере, юге и востоке. Такие непродуманные действия могут спровоцировать травмы, поломки, неполадки с сантехникой, кражи и потери.

Эксклюзивный и дешевый Новый год

- Хотите незабываемый и не похожий ни на чей другой праздник? Легко, если сделать украшения для квартиры и елки своими руками, - подсказывает дизайнер Елена СОКОЛОВА.

Самый дешевый способ - фигурки из соленого теста. Рецепт прост - на 2 стакан муки нужно взять стакан соли и примерно 100-130 грамм воды (будет ясно по консистенции). Для больше мягкости можно добавить столовую ложку растительного масла или крема.
Чтобы тщательнее перемешать массу, можно воспользоваться миксером или комбайном - тесто потом легко отмоется.

Ну а теперь - на что фантазия способна! В елочные украшения можно воткнуть половинку скрепки, чтобы потом повесить на веточку. Можно сделать эксклюзивный подсвечник или забавную новогоднюю лепную картину на стену. Кстати, по мере изготовления попробуйте добавить гуашь или цветной пищевой краситель - тогда тесто будет цветным сразу. Сушить - в теплой духовке (не больше 80 градусов, чтобы фигурки не растрескались) или на батарее. Красить подсохшие изделия можно обычной гуашью.

Процесс будет еще веселее, если подключить к нему детей. И, конечно, украшением дома могут стать обычные конфеты, рисунки детей на новогоднюю тематику, и даже обычные веточки с улицы, обрызганные золотистой или серебристой краской из баллончиков (стоимость - примерно 70 рублей).

Если сохранились небольшие детские погремушки или игрушки, оберните их серебристой фольгой и повесьте на елочку - забавно и симпатично.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: