Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

Что означают звездочки у отелей и что такое HV категория?

Что означают звездочки у отелей и что такое HV категория?
В каждой стране существуют свои критерии присвоения звездности гостиницам . 3 звезды на курорте и 3 звезды в городе так же имеют разные параметры присвоения звезд.

Для примера, во Вьетнаме отели 2* отличается от отелей 4* обычно только размером отеля, бассейна и пляжа, обслуживающий персонал и комплектация номера одинаковая. Соответственно в случае с Вьетнамом, зачастую можно сэкономить на стоимости тура без потери качества отдыха.

Гостиницы Сочи с бассейном должны будут подтвердить свою «звездность» к Олимпиаде. Эксперты оценят стандартные атрибуты, а также находки владельцев отелей.

Отели категории 1*
В гостинице должно быть не менее двух ванных на этаж, один туалет не более чем на пять комнат. Телевизор и холодильник на этаже. Ежедневная уборка, смена белья каждые 5 дней, полотенец - каждые 3 дня. В номере умывальник, зеркало, радиоприёмник, два полотенца на каждого постояльца.

Отели категории 2*
Всё, что в гостиницах 1*, разве что: смена белья каждые 3 дня. В гостинице также должен находиться ресторан или кафе, химчистка, должны предлагаться варианты питания.

Отели категории 3*
Начиная с категории 3* и выше, в каждом номере обязательно должен быть туалет, ванная комната, телевизор, холодильник и кондиционер. Смена полотенец должна происходить каждый день. На территории гостиницы должна располагаться охраняемая автостоянка, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют и касса бронирования билетов на различные виды транспорта. Персонал гостиницы должен иметь форменную одежду, дифференцированную по службам. Очень условная категория, поэтому советуем выбрать отель вместе с менеджером турагентства. К этой категории относится большинство гостиниц Сочи с бассейном.

Отели категории 4*
Всё, что в гостиницах 3*, плюс: телефон, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере. Дверь повышенной секретности. Ежедневная смена полотенец, которых должно приходиться не менее 2-ух на каждого постояльца. Меню завтрака подаётся в номер. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей. У входа вы обязательно увидите светящуюся вывеску гостиницы, вас в обязательном порядке встретит швейцар.

Отели категории 5*
То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также второй санузел в номере, телефонный аппарат в ванной комнате.

Отели категории HV-1
Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. Примерно соответствует 4-5-х звёздочному. Отличаются большой озеленённой территорией, обширной анимацией, но при этом небольшими номерами. (чаще всего)

Отели категории HV-2
Клубный отель 2-ой категории, более низкой, чем у HV-1.


Все покупается, и зачастую отель 3* может быть лучше 4*. При выборе отеля обязательно посмотрите отзывы о нем.


Журналист портала ГИПОРТ.РУ  Корнева Юлия
 
 

Комментарии

  • 11.12.2008 | 16:14 ссылка
    Сколько людей, столько и мнений, поэтому отзывы есть и плохие и хорошие. Трудно доверится...


Читайте также: