Статьи и советы: Салоны Красоты

Стрижки для длинных волос

Стрижки для длинных волос
Говорят, что длинным волосам отдают предпочтение исключительно консервативные девушки, далекие от современных тенденций, в противном случае они непременно бы сделали модную удобную стрижку. Наверное, здесь роль играет устойчивый стереотип в виде русской красавицы с длинной косой. Некоторые девушки и правда отращивают длинные волосы, которые можно просто собрать с хвост, перетянут резинкой или забрать в пучок - просто и удобно, особого ухода не надо, и на укладку всего каких-то несколько секунд. Стилисты сходятся в одном мнении: длинные волосы могут выглядеть либо потрясающе, либо ужасно. В последнем случае речь идет о бесформенной массе, которая наспех перехвачена заколкой или просто о распущенных волосах с «разметеленными» кончиками. Красиво могут выглядеть чистые свежие длинные локоны, которым хороший мастер придал форму.

Длинные волосы - это уже прическа. Да, длинные чистые здоровые волосы, подстриженные по одной линии можно считать прической, но, признаемся, довольно скучной. Хорошая стрижка подчеркнет и достоинства волос - цвет, густоту, блеск, и создаст актуальный современный образ. Так лучшей стрижкой на длинных волосах в Голливуде была признана известная стрижка актрисы Дженнифер Энистон - «отутюженные» волосы разделенные на прямой пробор и «лесенка» по бокам. Актриса, не обладающая от природы густыми волосами, с помощью грамотного мастера стала для многих женщин по всему миру эталоном, примером для подражания, и в салоны до сих пор выстраиваются девушки с просьбой подстричь их как Дженнифер.

Стрижки:

Длинные прямые волосы разнообразить густой челкой до линии бровей. Длина не потеряется, а образ впишется в модный на сегодня тренд. Челка, проводящая четкую линию на лице способна зафиксировать внимание на нем, на красивых глазах, на макияже, в то время как просто длинные волосы без челки удлиняют фигуру и делает образ размытым и нечетким. Волосы у лица можно оставить нетронутыми, а можно сделать «лесенку», в зависимости от формы лица.

Стрижка ступеньками не выходит из моды уже много лет, и это неудивительно: любым волосам, тем более тонким, ступенчатые пряди придают живость, динамику, и потом расширяется поиск вариантов укладки. «Лесенка» может быть выполнена лишь у области лица, вдоль щек - тогда такая стрижка подходит круглому или расширенному лицу. Волосы могут быть оформлены слоями - 2 слоя, где тот, что короче лежит на том, что длиннее. Это несильно меняет образ, но тогда можно подкручивать пряди кончиками вовнутрь или наружу и прическа в целом будет выглядеть более объемной.

В последние пару лет стилисты все чаще предлагают клиентам с длинными волосами стрижку без использования филировочных ножниц, основанную на четких графичных, жестких линиях. Это касается как челки - она может быть прямой или косой, плюс состригание по всей голове прядей разной длины методом прямого среза. Получается оригинальная стрижка, в которой пряди свисают будто лоскутками. Если волосы средней длины, то такой стрижке можно придать объем с помощью укладочного средства и взбивания прически. На очень длинных волосах будут отлично смотреться пряди оформленные с помощью «утюжка» - дерзкие прямые блестящие отдельные локоны очень актуальны. Также можно использовать щипцы разного диаметра, подкручивая волосы внутрь или наружу - в первом случае получаем более спокойный романтичный образ и объемную укладку. Во втором - торчащие прядки как вариант для вечеринки, но тогда лучше подкручивать кончики несильно и не туго, будто оттянув их наружу.

Для волос средней длины по-прежнему делаются стрижки, совмещающие в себе и короткую и длинную. У лица густая челка и височная часть также пострижена «шапочкой», а волосы по бокам и сзади длинные и подстрижены ступеньками.

Стрижка каре - необязательно выполняется на коротких волосах. Каре может быть и удлиненным, спускающимся чуть ниже линии плеч. Тогда кончики могут быть либо ровными и четкими, либо иметь ступеньки протяженностью на 5-10 сантиметров от концов. Эта стрижка особенно выгодно смотрится на темных волосах, здоровых и абсолютно прямых. Такое каре лучше закреплять спреем для блеска или легким лаком.
 

Комментарии

  • 31.01.2013 | 15:15 ссылка
    добрый день милые дамы) Предлагаем вашему вниманию славянские волосы на капсулах от 3,000р -40см, 3,500р-50см, и 4,000р-60см стандартная упаковка 100прядей. кроме того всегда в наличии азиатские волосы на капсулах от 1,400р (45см) до 2,500р(65см), огромный выбор оттенков и длин. Кроме того мы предлагаем волосы оптом ( узбекские, китайские, индийские) 65-75см-25,000р-1кг( вычесанные, без челок ), большой выбор материалов и инстремента для наращивания, кератин тугоплавкий италия от 5гр-150р до 1 кг за 9,000р, горячие бритвы -1,300р, волосы на заколках от 700р( синтетика) и от 1,500р-100% натуральные (азиатские), накладные хвосты, челки, косы и многое многое другое на нашем сайте 61hair.ru или portalkrasoty.ru почта: portalkrasoty@bk.ru ждем вас по адресу: г. Ростовна-Дону, ул Думенко 1/6, оф 11 понедльник-пятница с 10.00 до 18.00 и до 16 по субботам тел +7(863)229-13-41 или +79045015808

  • 27.04.2010 | 11:59 ссылка
    Очень хорошие стрижки делают в парикмахерской на Родионова. Они так и называются - Стрижка. Все удовольствие стоит - 200 руб.

  • 30.12.2008 | 23:31 ссылка
    В корне не согласна с утверждением о консервативности девушек, носящих длинные волосы !!! У меня вот сейчас длинные. Стричь жалко уже, а длина пока не надоела. Вот надоест - постригу. Подруга у меня опять же девушка едва ли консервативная, но принципиально ЗА длинные волосы. А стрижка - это конечно хорошо, но когда волосы жесткие, толстые как леска, да еще и вьются, то любая стрижка обернется кошмаром :'(((


Читайте также: