Статьи и советы: Главная

Этим детям нужна семья!

Этим детям нужна семья!
«Комсомолка" в Нижнем Новгороде» продолжает искать малышам, которые остались на попечении государства, новых – любящих и нежных – родителей

Вглядитесь в лица этих мальчуганов: от них отказались родные мамы. Может быть, вы станете им родной семьей?

Даниил, 1 год.

Этот малыш давно находится в больнице, в палате отказников: от Даниила отказалась родная мама, не хотят его брать в семью и родственники. Причина – родовая травма ребенка, в результате которой малыш получил болезнь – водянку головного мозга.
- Заболевание лечится, - говорят медики. – Дане уже сделали две операции на голову, состояние его значительно улучшилось.

Даня
Даня

Но малыш, конечно, же слабенький. Та мама, которая примет решение взять его домой, должен понимать, что периодически ей придется лежать с даней в больнице. Уход, воспитание такого ребенка – это тяжелый труд. Но посмотрите в его огромные глаза! Они такие бездонные, такие умные… Инспектор опеки, которая работает в социальной службе более 20 лет, после первой встречи с Даниилом пришла в отдел и заплакала. Так жалко ей стало этого умного мальчика...

Женя, 1 год 2 месяца

У этого белобрысого мальчугана тоже печальна история: в отдел опеки пришла 14-летняя девочка и сказала, что мама ушла гулять, ее нет несколько дней, а дома остались, кроме нее, еще три ребенка. Денег нет, еды тоже, самому маленькому только исполнился год… маленький Женя оказался в больнице, его сестры и братья – в детском приюте.


- Женя уже месяц у нас, а мама так и не пришла его проведать, - жалуются медсестры. – Говорят, нашли ее в Дзержинске, она там у каких-то подруг гуляет. Нет, не пьяница, просто гулящая…

У Женечки очень миролюбивый характер, он уже говорит, резко бегает по кроватке. И со здоровьем у мальчика проблем нет. Материалы о лишении матери жени родительских прав уже собираются. Мамы, которым нужен такой замечательный мальчик, где вы, ау?

Если вы готовы взять этих малышей в семью, обращайтесь в редакцию по телефону: 211-29-26, или в отдел опеки и попечительства Министерства образования Нижегородской области по телефону: 4-335-241. Эти дети достойны того, чтобы их любили!
 

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: