Статьи и советы: Главная

Помогите Ане!

Помогите Ане!
Аня Чудаева из села Бея Республики Хакасия давно и тяжело болеет. В шесть с половиной месяцев она перенесла менингоэнцефалит, иначе говоря – воспаление головного мозга и его оболочек. В результате у нее развился правосторонний гемипарез – правая рука и нога не хотят слушаться девочку. Произошла задержка психоречевого развития, начались судороги и эпилептические припадки.

В мае этого года врачи поставили Ане еще один диагноз: кистозная опухоль III желудочка головного мозга.

Несмотря на долгие годы боли и страдания, Анечка сохранила в себе доброту и отзывчивость. Она с удовольствием помогает бабушке по хозяйству: убирает в квартире, моет посуду, чистит картошку. Для недавно появившегося двоюродного братика она стала настоящей сиделкой: помогает за ним ухаживать, гладит пеленки.

Аня не меняется даже во время приступов, когда нестерпимая боль пронизывает все тело, а в голове – словно стучат десятки отбойных молотков. В эти минуты она пытается себя успокоить и терпеливо переносит уколы. Без них девочка, увы, уже не может жить.

А когда Аня хорошо себя чувствует, и нет работы по дому, она с удовольствием ходит в кружок пения. Поет Аня задушевно и по-детски трогательно: несмотря на свои 14 лет, она в душе еще настоящий ребенок. Не случайно Аня любит читать сказки. А еще вместе с бабушкой – смотреть такие телевизионные передачи, как «Своя игра» и «Поле чудес». Аня радуется за героев этих телепрограмм, получающих подарки и денежные призы. Ей бы и самой хотелось принять участие в этих интеллектуальных шоу и выиграть крупную сумму денег, точнее – 116 472 рубля. Именно столько стоит операция на головном мозге Ани, которая запланирована врачами одной из специализированных клиник Новосибирска.

От этой операции многое зависит. Удаление кистозной опухоли может изменить жизнь девочки к лучшему: дать ей здоровье, силу, освободить сдавленный пока мозг для интеллектуального развития. Но необходимой для лечения суммы у Аниной бабушки нет. Мечта Ани выздороветь, увы, неосуществима, если ее никто не поддержит материально.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ане Чудаевой, перечислить денежные пожертвования на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.



Платежи в адрес Ани Чудаевой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Ане Чудаевой

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Ане Чудаевой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: