Статьи и советы: Главная

Помогите Ире!

Помогите Ире!

Ира Никонова не помнит своего отца. С пяти лет рядом с ней всегда была только мама – Зульфия Анатольевна. Ирина мама сама росла без родителей, поэтому старалась дать своей дочери все то, чего была лишена в детстве – родительскую любовь, заботу, тепло и уют родного дома.

Сейчас Ире 16 лет. Она выросла, как говорится, домашним ребенком. Помогает маме по хозяйству, готовит, шьет, вяжет. И в школе Ира круглая отличница с первого класса. У нее давно проявились способности к живописи. С раннего детства ее невозможно было оторвать от кисти и красок. Сегодня ее картины можно увидеть на различных выставках в родном для Иры городе Великом Новгороде. На областных и городских конкурсах картины девочки были отмечены дипломами. А на областном конкурсе «Краски Новгородчины» работа Иры заняла первое место. Автору вручили в качестве главного приза микроволновую печь, которая пришлась очень кстати в семье, не отличающейся заметным достатком.

Ира мечтает получить высшее художественное образование и стать дизайнером одежды. Первый шаг к будущей профессии уже сделан, девочка учится в университетской гимназии на отделении искусствоведения.

Жить в Великом Новгороде и не увлекаться археологией просто невозможно. Вот и Ира тоже занималась археологией. Летом она работала на раскопках. С ее участием были найдены берестяные грамоты XIII века, глиняная утварь и другие артефакты.

Это были самые счастливые дни. Теперь Ира хорошо понимает, потому что вслед за ними начались несчастливые. Трудно согласиться с любимым Ириным писателем Достоевским, который однажды написал, что человеку «для счастья необходимо и несчастье. И много-много». Возможно, он имел в виду, что счастье познается в сравнении с несчастьем.

В июне у Иры заболела нога, начала опухать. Врачи поставили страшный диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости, одним словом – рак! Мама Иры поначалу даже не могла поверить, что на ее единственного ребенка обрушилась такая беда.

 Девочка тяжело перенесла два курса полихимиотерапии. Сильнодействующие препараты вызывали постоянный токсикоз. Казалось, больше нет сил переносить эту физическую и душевную боль. Ира часто плачет, уткнувшись в подушку, но все равно продолжает надеяться на выздоровление.

После химиотерапии Ире предстоит сложная операция. Ей удалят пораженный раком коленный сустав. Удастся ли при этом сохранить девочке ногу – зависит уже не от врачей. Они-то в этом не сомневаются, предлагая заменить сустав раздвижным эндопротезом немецкого производства, который будет «расти» вместе с Ирой. Но импортный эндопротез в комплекте с принадлежностями стоит огромную сумму – 911 000 рублей.

Ира – смысл всей жизни Зульфии Анатольевны, но она бессильна помочь своей единственной дочери. У нее нет таких огромных денег и попросить их – не у кого. Ира знает, что у мамы сейчас вообще нет денег, так как она вынуждена уйти с работы. Вот уже четыре месяца Зульфия Анатольевна находится рядом с дочерью, которой требуется постоянная помощь.

Судьба девочки теперь зависит только от сострадания и милосердия людей.

Платежи в адрес Ирины Никоновой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Ирине Никоновой

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Ирине Никоновой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: