Статьи и советы: Главная

Спасите Дениску!

Спасите Дениску!
Четырехлетний Дениска Кухтин из города Балаково Саратовской области заболел весной прошлого года. Малыш стал слабым, вялым, жаловался, что у него болят ручки и ножки.

Врачи поставили мальчугану страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз, иными словами – рак системы крови.

Дениске пришлось согласиться пить горькие лекарства, делать уколы и даже поставить под ключицу катетер – специальную трубочку, через которую тети в белых халатах вливали ему всякие разноцветные препараты и брали кровь на анализ. На 33-день лечения местные врачи обрадовали Дениску и его родителей: рост раковых клеток подавлен, их осталось в крови малыша совсем немного – менее пяти процентов. Надо было начинать очередной курс полихимиотерапии. Но по причинам, о которых Дениска не знает, и к большой его радости в лечении сделали перерыв.

Но радость оказалась преждевременной. Через месяц количество больных клеток вновь увеличилось и продолжило расти. Врачи констатировали очень ранний костномозговой рецидив.

Пришлось вновь лечить Дениску, только теперь уже в Москве. Столичные онкологи попытались бороться с ростом раковых клеток в крови мальчугана, после чего планировали провести ему трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Но после первого же курса полихимиотерапии ослабленный организм Дениски подвергся массированной атаке бактериальной, вирусной и грибковой инфекций. Пока медики с ними боролись, количество раковых клеток в крови малыша вновь увеличилось.

После второго курса полихимиотерапии все повторилось вновь. Дениске даже пришлось десять дней провести в специальном инфекционно-боксированном отделении больницы. Но и последующие курсы основного лечения также вызывали различные осложнения и негативные реакции организма мальчугана, вплоть до его тяжелого отравления.

Но врачи все еще не теряли надежды помочь Дениске и провести трансплантацию стволовых клеток.

В феврале этого года из немецкого банка доноров стволовых клеток пришло обнадеживающее известие: для Дениски подобрали донора. Однако справиться с ростом раковых клеток в крови малыша никак не удавалось. Врачи пошли на крайнюю меру – с согласия Денискиной мамы они провели еще один курс высокодозной химиотерапии по совершенно новому, пока еще экспериментальному протоколу лечения.

Однако даже он не помог мальчугану. Медики были вынуждены констатировать: все существующие ныне в России способы лечения ребенка от лейкоза исчерпаны.

Но родители Дениски не могли смириться с возможностью потери малыша.

Надежду на благополучный исход лечения сына в старших Кухтиных вселило последовавшее не так давно приглашение из университетской клиники Гамбург-Эппендорф (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf). Немецкие врачи берутся за лечение Дениски и пересадку костного мозга.

Однако родители мальчугана не могут воспользоваться последней возможностью спасти сына. Немецкая клиника выставила счет на астрономическую для семьи Кухтиных сумму - 169 797,35 евро. Это – почти 6 150 000 руб.! Таких огромных денег у родителей Дениски нет. И взять их негде.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Дениске Кухтину, перечислить средства на его лечение.

Дениска может умереть, если никто не откликнется на его беду.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.



Платежи в адрес Дениса Кухтина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Денису Кухтину

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495


P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Дениске Кухтину и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: