Статьи и советы: Цветы, семена, саженцы

Величественные пальмы – главное украшение любого помещения

Величественные пальмы – главное украшение любого помещения
Пальмы – это растения, которые получили популярность в нашей стране очень давно. При этом современный офис невозможно представить без красивой декоративной пальмы.

На сегодняшний день пальма – это прекрасное украшение для помещения большого размера. Согласитесь, что ставить пальму в однокомнатной квартире, где комната играет роль гостиной, столовой, спальни и рабочего кабинета, просто бессмысленно. Если же вы владеете коттеджем, где достаточно просторные комнаты, то пальма может стать вашим постоянным домочадцем.

Какие виды пальм на сегодняшний день являются приоритетными для разведения в домашних условиях?

Вашингтония нитеносная – декоративная пальма, достигающая размеров 250 см в высоту. Имеет крупные листья, по форме напоминающие веер. Идеальный температурный режим для этой пальмы составляет от 19 до 21 градуса тепла. Не любит излишней влаги или пересыхания. В зимний период полив умеренный, а в остальное время пальма должна быть обеспечена регулярным поливом. В домашних условиях Вашингтония не цветет, хотя в дикорастущем виде имеет не только цветы, но и плоды в виде ягод.

Рапис – кустовидная пальма, родом из Китая и Японии. Рапис, бывает мелким и крупным, но горшечный Рапис не превышает по высоте 2 метров. Имеет листья в виде веера, рассеченные на концах. Любит хорошо проветриваемые помещения, но, ни в коем случае не выставляйте его на солнце. Рапис – это типичный представитель тенелюбивых растений. В летний период времени Рапис любит обильный полив.

Финик канарский – пальма, достигающая 300 см в высоту. Имеет крупные перистые листья длинной до 100 см. Идеальная температура для обитания 18-21 градус тепла. Любит повышенную влажность и регулярный полив.


Неанта красивая – действительно очень красивая пальма. Высота взрослой особи равна 90 см. Листья темно-зеленые, перистые. Эта пальма одна из немногих, которые цветут в домашних условиях. Имеет невзрачные красно-оранжевые цветы. Любит торфяно-дерновую почвенную смесь, влажность и опрыскивание.

Т.к. Неанта имеет небольшой рост, ее можно прекрасно держать на широком подоконнике в кадке или на столе. Хотя взрослые особи все же рекомендуют держать на полу в больших горшках.
Идеальная температура для содержания такой пальмы – 20-24 градуса тепла.
 

Комментарии

  • 08.07.2009 | 11:08 ссылка
    А Драцена разве не отновится к пальмам??? По-моему, очень популярное растение и вполне неприхотливое. У нас дома она уже не хилого размерчика, у меня самой пока небольшая, но надеюсь вырастить ее в свой рост)

  • 30.11.2008 | 20:03 ссылка
    Обожаю пальмы, у меня их уже некуда ставить....


Читайте также: