Статьи и советы: Рестораны

Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов.

Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов.
Беспроигрышный ход многих режиссеров – в фильмы про любовь включать сцены, где влюбленные кормят друг друга мороженым. А в более откровенных эпизодах – слизывают тающий десерт с рук или тела возлюбленных. Так что же это за продукт такой?

Помните, какое самое любимое блюдо было у Наташи Ростовой в романе «Война и мир»?

– Мама! что пирожное будет? – закричала Наташа...
– Мороженое, только тебе не дадут, – сказала Марья Дмитриевна.
– Марья Дмитриевна? какое мороженое! Я сливочное не люблю...
Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное».


Ананасное мороженое «Для Наташи».

Оговорюсь сразу – это мороженое можно делать из любых ягод и фруктов. Мне больше нравится из вишен. Я, вообще, вишневое больше всех других люблю!

В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса (или вишен) – живого или из банки. Снимаем с огня и охлаждаем. Два яичных желтка взбить в густую пену, смешать с кусочками фруктов из сиропа. Добавить взбитые сливки, Разложить в креманки и заморозить.

Вкус потрясающий! Невозможно описать словами! Наташа осталась бы довольна.

Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов.

Фруктовое мороженое для гурмана.

Это очень простой рецепт. Не требует никаких особых умений. Получается весьма нежное и эротичное блюдо. Для сладких парочек.

Полкило любых ягод – малины, голубики, клюквы, клубники, черники. Ягоды лучше взять свежемороженые. Эффект будет ближе к теме. Вид подтаявшего мороженого. В миксере или блендере взбиваем ягоды с 0,5 л кефира. Добавляем сахар по вкусу. Получаем коктейль. Если ягоды свежие – стаканы с этим коктейлем нужно отправить на заморозку в холодильник. Или выпить сразу. Только тогда это уже не мороженое…

Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов.

Мороженое «Орешек».

Более калорийный десерт. Сливки, орехи, желтки…

100 г ядрышек грецкого ореха (можно использовать любые орехи – с кедровыми вкус будет совершенно другой) залить 150 мл воды, добавить 2 столовые ложки сахара. Закипятить. Варить 5 минут. Дать остыть. Стакан молока смешать с 3 желтками и 2 столовыми ложками сахара. Эту массу нужно мешать на водяной бане, чтобы получилась густая однородная светло-коричневая смесь. Смешать с вареными орехами. Добавить стакан взбитых сливок. Поставить в морозилку на 3 часа. Каждые полчаса перемешивать и снова ставить на холод.

Получается масса, очень похожая на настоящее мороженое, только нежнее и вкуснее. Любимые будут довольны.

Карамельное мороженое.

Сначала нужно сварить золотистую карамель. 150 г сахара насыпаем в кастрюльку, добавляем 300 мл воды. Варим, все время помешивая. Желтки (2 штуки) и молоко (250 мл) смешиваем, выливаем туда тонкой струйкой размешанный в кипяченой воде крахмал (2 чайные ложки). Перемешали. Аккуратно выливаем эту смесь в карамельную массу и варим до загустения. Охлаждаем. Взбиваем миксером. И ставим в морозильник для застывания. Украшаем по своему вкусу – тертым шоколадом, кусочками печенья или вафлями.

Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов.

А этот – мой самый любимый рецепт. Мороженое из сметаны «Светлана».

Мне его подарила моя сестра. Это рецепт ее свекрови.

Для этого мороженого нужна 30%-ная сметана. 800 г густой сметаны взбиваем и добавляем 6 столовых ложек сахара. Делим на две части. У 5-6 свежих яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной столовой ложкой какао. Белки взбиваем с тремя столовыми ложками сахара до густой пены. Внимание! В этом рецепте яйца используются только очень свежие. Блюдо не подвергается никакой кулинарной обработке! Тем, кто боится сальмонеллы, лучше отказаться от этого рецепта. Или использовать яйца от знакомой курочки, у которой есть медицинская книжка.

Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую – желтки. В креманки выкладываем смесь слоями – белая – коричневая – белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка!

А можно долго не заморачиваться – купить готовое мороженое. Разложить его в красивые вазочки, украсить тем, что есть в доме. И подать с красивым настроением. И тогда точно – «между мною и тобою ниточка завяжется»! Мороженое – это древнейшее удовольствие. А эти несложные рецепты холодного лакомства – каждому из вас! Вдогонку жаркому лету.

Автор: Жанна Магиня
 

Комментарии

  • 14.12.2009 | 09:32 ссылка
    в последнее время не очень люблю мороженное


Читайте также: