Статьи и советы: Главная

Поделитесь кровью...

Поделитесь  кровью...
...с Жанной, 27 лет
 
Жанна - обычная москвичка. Работала портнихой в авторском ателье, увлекалась катанием на роликах. Пока не случилось горе - в двадцать семь лет Жанна заболела острым лимфобластным лейкозом. С марта этого года Жанна лечится в Боткинской больнице в отделении гематологии. Пройдено несколько курсов химиотерапии, впереди - трансплантация костного мозга. Чтобы перенести все это и выздороветь, Жанне нужны регулярные переливания крови, без них лечение невозможно. При таких заболеваниях, как лейкоз, лечение порой проводится долгие месяцы или даже годы. Но ни одному человеку не под силу постоянно в течение многих месяцев искать доноров крови. Пожалуйста, помогите Жанне.
 
Доноры подходят любой группы - на обмен. Если вы можете стать донором для Жанны, звоните (495) 517-22-86,  пишите info@donors.r

 
...с Машей Ковальковой, 2 года
 
Она приехала в РДКБ из Владимира лечиться от миелодиспластического синдрома. Машенька здесь с 16 января. Голубоглазая маленькая девочка скачет по детской кровати с решетками и напевает: «А-е-яла и а-ушки, а-е-яла и а-ушки...» Бабушка рассказывает, что Маша очень любит петь, больше всего колыбельную из «Спокойной ночи, малыши!». «Аеяла» на Машином языке - одеяла, которые ложатся спать вместе с «аушками», чтобы ночью сказка им приснилась. Маше тоже наверняка снятся сказки, потому что она всегда улыбается, как проснется. Маша вообще очень улыбчивая и общительная барышня, неугомонно болтает на своем детском языке, рассказывает какие-то истории из своего волшебного мира. Лечиться предстоит еще долго. Но чтобы лечение было успешным, Маше нужны переливания крови. А знакомых, которые могли бы сдать кровь для Маши, у Ковальковых в Москве нет.

Если вы можете сдать кровь, звоните (495) 517-22-86, пишите на info@donors.ru, подробности на http://www.donors.ru/
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: