Статьи и советы: Главная

Помогите Веронике!

Помогите Веронике!

Маленькой Веронике Жур из города Черемхово Иркутской области исполнилось всего лишь десять месяцев, когда врачи поставили ей диагноз: врожденный ложный сустав большой берцовой кости. Шесть лет жизни девчушки были наполнены болью и страданием. Веронике сделали девять операций. Малышка носила аппарат Елизарова. Ей делали костную пластику в одной из московских клиник. Но ничто не помогало. Вероника не могла ходить. Пришлось согласиться на крайнюю меру – ампутацию ножки.

Это произошло два года назад.

В Иркутске шестилетней Веронике изготовили маленький протез. Через четыре месяца девчушка сделала первые в жизни самостоятельные шаги, а вскоре начала ходить.

Однако ребенок быстро рос, а протез оставался по длине таким же, каким его сделали в мастерской. И через год Вероника получила новый протез. Однако он почему-то оказался тяжелым и неуклюжим, с огромной стопой – на два размера больше, чем собственная стопа девочки. В течение года маме Вероники несколько раз пришлось ездить в областную клинику – сдавать протез в ремонт. Специалисты стачивали стопу до нужного размера, что-то выравнивали, подгоняли.

Но при ходьбе он продолжал противно скрипеть, а потом и вовсе искривился, пришлось заказывать другой.

Из местного протезоортопедического предприятия заказ на новый протез передали в Москву, а в столице не хватило каких-то деталей. Оказалось, что в России нет ни одного предприятия, которое могло бы их изготовить. За ними обратились в Германию. Теперь целых два месяца надо ждать посылку из-за рубежа. Это значит, что все лето Вероника просидит дома, потому что стесняется ходить с кривой «ногой».

Да и сам протез, пока его делали и переделывали, вновь стал для девчушки слишком короток, ведь она постоянно растет. Пытаясь приспособиться к протезу, Вероника портит себе осанку. Ее мама в отчаянии.

Но специалисты местного предприятия только разводят руками: ничем не можем вам помочь.

А помочь Веронике можно. В подмосковном городе Королеве есть одна научно-производственная фирма. Она изготавливает протезы из числа тех, о котором сейчас мечтает восьмилетняя Вероника. На нем удобно не только ходить. С ним даже можно купаться в речке и заниматься спортом.

Но мечта о функциональном протезе пока остается только мечтой. Дело в том, что это высокотехнологичное медицинское изделие стоит 471 690 руб.! У мамы Вероники, преподавателя высшей квалификационной категории, зарплата несоизмерима с этой огромной суммой. Скромному российскому преподавателю никогда не заработать на протез для своей дочки.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Веронике Жур, перечислить средства на приобретение протеза.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес Вероники Жур принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Веронике Жур

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Веронике Жур и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: