Статьи и советы: Интернет-проекты

Шведы хотят шпионить за русским трафиком

Шведы хотят шпионить за русским трафиком
До 80% процентов всего российского интернет-трафика идёт по кабелям, находящимся на территории Швеции. Это обстоятельство делает Швецию весьма привлекательным местом для атак на российских пользователей. Со ссылкой на шведскую газету Dagens Industri информационное агентство Barents Observer сообщает, что шведское правительство планировало пролоббировать принятие довольно спорного законопроекта об электронных коммуникациях.

Эксперт компании Cisco подтвердил изданию, что основная часть восточно-европейского в общем, и российского интернет-трафика в частности - идёт через территорию Швеции по кабелям компании Telia Sonera. Именно это, по словам эксперта, является ключевым аргументом шведского правительства в вопросе о том, чтобы расширить полномочия FRA (шведская радио-разведывательная структура).

В шведском обществе идея законопроекта была воспринята в штыки. Barents Observer ссылается на газету Dagens Nyheter и сообщает, что вчера несколько сотен граждан пикетировали здание шведского парламента, требуя не допустить внесения соответствующих изменений в законодательство.

Как стало известно около часа назад, попытка принятия закона провалилась. Идеолог законопроекта, премьер-министр Фредрик Рендфилдт не смог получить поддержки от собственной правящей коалиции. Шведские журналисты склонны полагать, что принятие это законопроекта стало бы "последним гвоздём в крышке гроба демократии".

Автор: Анатолий Бурчаков
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: