Статьи и советы: Активный отдых

Фестиваль казантип

Фестиваль казантип
Постепенно музыка стала преобладать над серфингом, появились спонсоры, деньги и случилось то, что происходит со многими серфовыми местами в мире. Пример – остров Ибица, который превратился в мировой центр пляжной жизни и ночных развлечений. Наш Казантип не стал исключением. Никита назначил себя президентом независимой республики КаZантип и назвал это молодежно-музыкальное собрание продолжительностью в месяц «Фестивалем диджеев».

Но что отличает республику КаZантип от прочих фестивалей? Почему она стала так популярна среди молодежи по всей России и за рубежом? Дело в пропаганде философии счастья и человеколюбия. КаZантип позиционируется не просто как фестиваль, и не даже не как кусок земли, где можно все, а как определенная религия, суть которой коротко резюмирована в так называемые мантры. К примеру такая, коротенькая: «У нас все будет хорошо, ибо мы не хотим ничего плохого!». Здесь и вера, и намерение, и завет.

Конечно, круглосуточно грохочущая музыка, не навязчивая охрана и свобода выражения, не могли не привлечь охотников за наживой. Так республика КаZантип обросла слухами про горы трупов умерших от передозировки людей, про непрекращающееся воровство и о том, что Никита погряз в коммерции и забыл, что строил планету счастья и любви.

Не стоит скрывать, что наркотики там есть, как и везде где много молодежи и не хочется спать до утра, но это уже проблема не республики «Z», а органов правопорядка и каждого человека в отдельности. Ведь как гласит главная мантра оранжевой страны, все будет хорошо у тех, кто не хочет ничего плохого!

Автор статьи: Алена Радость
 

Комментарии

  • 30.06.2009 | 12:58 ссылка
    У меня есть парочка знакомых, кто с удовольствие, даже восторгом, говорит об этом фестивале, а сама я как-то равнодушна

  • 12.04.2009 | 00:08 ссылка
    Здорово наверное там, очень хотелось бы туда попасть.

  • 21.07.2008 | 22:06 ссылка
    Первый раз услышала про казан на маленьком вапавском сайте от украинской молодежи.Я просто влюбилась в него.Свобода,музыка...мммм Теперь я мечтаю там побывать))))

  • 06.07.2008 | 00:45 ссылка
    Вот веселое место!


Читайте также: