Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Что мы ищем и что находим на сайте «Одноклассники»?

Что мы ищем и что находим на сайте «Одноклассники»?
Широкомасштабная пандемия охватила мир: по обе стороны океана люди бросились искать своих одноклассников, без которых еще несколько лет назад очень легко обходились.

Оказывается, уже больше 10 миллионов наших соотечественников не мыслят своей жизни без того, чтобы не узнать, где сейчас живет и чем занимается бывший сосед по парте.

В Америке, например, интерес к одноклассникам напрямую связан только с бизнесом. Наши люди таких прозаических целей не ставят, им нужно душу распахнуть перед школьным другом, отрапортовать о своих успехах и достижениях (истинных или мнимых). Мужчины при этом чаще всего присылают фото, где небрежно опираются о капот новенького автомобиля или сидят за его рулем, а бывшие одноклассницы предстают в откровенных бикини где-нибудь на нежно-розовых песках океанского побережья или в вечерних туалетах в каких-то ослепительных огнях.

Некоторые, напевая «я вспомнил время золотое, и сердцу стало так тепло», большую часть суток просиживают за компьютером в поисках первой любви и надежде на возможные весьма приятные перемены в жизни. Найдешь ли свою первую школьную любовь, еще большой вопрос, а вот приключений на свою голову запросто.

Несмотря на ваше умение маскировать род своих занятий в рабочее время, начальство, как правило, в курсе ваших Интернет-«уходов», и своевременно блокирует полюбившийся сайт, а заодно и продвижение по службе на неопределенный срок. Да и одноклассники, в том числе и первая любовь, усомнятся в умопомрачительных достижениях, посмотрев, сколько времени вы просиживаете на сайте.

Подбодрив себя задорным девизом «кто ищет, тот всегда найдет», в этом уголке ностальгирующих романтиков кредиторы пытаются отлавливать должников, военкоматы – уклоняющихся от службы в армии, милиция – скрывающихся правонарушителей, бдительные жены – нацеленных на адюльтер мужей, но такие попытки не приветствуются и по возможности пресекаются.

В большинстве случаев все-таки здесь действительно ищут и находят и первую любовь, и первую учительницу, и лучшего друга и бывшего соседа по парте, но чаще всего сайт используется для ежедневного дружеского общения офисных тружеников, у которых времени встретиться нет, а поделиться, посоветоваться, подбодрить пара минут всегда найдется.

Нередко после долгих поисков долетает весточка из какой-нибудь Испании, Норвегии или Израиля, где на фоне пальм, фьордов, Соломоновых копей красуется еще вполне узнаваемое лицо школьного друга, который, на сегодняшний день, как выясняется, весь в шоколаде. И вы, ужасаясь собственной наглости, начинаете вдруг беззастенчиво врать, как богаты, счастливы, успешны и что в этом году в Испанию не получится, так как уже запланирован круиз по Средиземному морю.

Хотя социальные психологи утешают, что на таких сайтах многие выдают себя не за того, кем на самом деле являются, легче от этого не становится. Запутавшись в собственных фантазиях, быстренько сворачиваете общение и долго пребываете в состоянии крайнего недовольства собой.

Вы абсолютно ничего не потеряете, если, являясь активным пользователем сайта, не будете:

– сообщать о своем блестящем материальном положении; или, наоборот, о крайне затруднительной финансовой ситуации;

– критиковать или осмеивать политику, религию, обычаи той страны, где поселился ваш одноклассник;

– ругать начальство и коллег, награждая их нелестными или оскорбительными характеристиками и указывая при этом точное место работы со всеми реквизитами;

– рассказывать о своих или чужих романтических похождениях с указанием имен и в сопровождении фотографий;

– размещать фотогалерею с очередного дня рождения, где вы запечатлены в полубессознательном состоянии, почти без одежды и крайне уморительных позах.

Как и на любом другом сайте, где, кстати, при регистрации вас знакомят с правилами поведения, общение на «Одноклассниках» имеет свои неписаные законы, следуя которым, можно избежать ненужных проблем.

Если вы не в бегах и готовы встретить с открытым забралом своих одноклассников, одногруппников, однокурсников и прочих «однокорытников», если не таращитесь в монитор сутками с перерывами на еду и сон, полностью выпадая из реальной жизни, не впали в зависимость, общаясь уже не только с друзьями, а и с друзьями друзей и всеми подряд, кто забредет на вашу страничку, этот сайт абсолютно безопасен.

Общайтесь, если это создает позитивный настрой или, как выражаются медики, улучшает качество вашей жизни, не теряйте из вида друзей, живущих за океаном или на соседней улице.

А какую форму примет общение – коротенькой sms-ки, телефонного звонка, ICQ или через сайт «Одноклассники» – это уже вопрос технических возможностей времени, в котором нам досталось жить. 

Автор: Лариса Авдеева
 

Комментарии

  • 29.06.2009 | 11:58 ссылка
    Меня на одноклассники пригласила как раз таки моя одноклассница, но меня что-то не затянуло, хотя иной раз удивляюсь, когда там кто-то из прошлого всплывает, например, мои соседи по дому, которые уже лет 10 как съехали)))

  • 25.08.2008 | 14:37 ссылка
    по началу только там и жила, а теперь, встретившись со всеми в реале и неоднажды, наговорившись вдоволь, спокойно отношусь к сайту. это здорово, чувствовать присутствие родных тебе людей рядом , ведь одноклассники - это почти родственники.

  • 28.06.2008 | 21:54 ссылка
    да молодец этот дядька который всё это придумал!!


Читайте также: