Статьи и советы: Медицинские центры

От депрессии помогут зеленые овощи

От депрессии помогут зеленые овощи
Депрессия — настоящий бич XXI века. В развитых странах от депрессии той или иной степени страдает чуть ли не большая часть населения.

А фармацевтические компании год за годом выбрасывают на рынок все новые антидепрессанты.

Однако одно из наблюдений ученых, поможет облегчить жизнь людей склонных к депрессиям, не прибегая к помощи дорогостоящих и обладающих серьезными побочными эффектами лекарств.

По мнению специалистов у людей склонных к депрессии, в организме наблюдается недостаток фолиевой кислоты.

Она помогает вырабатывать серотонин.

Серотонин называют «гормоном счастья», он вырабатывается в головном мозге человека и положительно влияет на эмоции, заставляя человека радоваться и чувствовать себя спокойным, и счастливым.

Фолиевая кислота не усваивается, если человек неправильно питается или имеет болезни пищеварительной системы. Чтобы вылечить депрессию, британцы советуют совместить традиционную психологическую терапию с приемом препаратов, которые содержат витамин В9.

Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника.

Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой.

Нужно иметь ввиду, что в процессе приготовления пищи, часть фолатов разрушается.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: