Статьи и советы: Главная

Умирает счастье по имени Кристина

Умирает счастье по имени Кристина
Смертельную опухоль у маленькой девочки могут удалить только за границей, но на операцию нужны 40 000 евро 

Говорить, рисовать, терпеть боль от капельниц и сочувствовать она научилась одновременно. Здесь, в больнице, куда попала вместо детского сада минувшей осенью. На белой герметичной двери в стерильный бокс - листок, выдранный из тетради в клетку: «Кусаева Кристина, 3 года 5 месяцев». Она очень любит шарики. Разные: мыльные - надувать, воздушные - играть, цветные - рисовать... Сидит на кровати и повторяет: «Давай лисовать, давай вместе». Если подойти, поспешно выводит на бумаге ряд воздушных шаров. Даже мультик у нее любимый - про шарики, которые Смешарики. И сама Кристинкина головушка похожа сейчас на трогательный, лысенький шарик, потому что несколько блоков химиотерапии «съели» ее косички.

Химию делают потому, что в животе у Кристины очень вредная и сложно расположенная опухоль - нейробластома. «Рак укусил», как сказала ее подружка по отделению. Чтобы вылечить этот страшный «укус», надо ехать за границу на облучение. В Москве таким маленьким не делают точную лучевую терапию, только в Германии. Вот только где деньги взять?

Для мамы Инги все происходящее сейчас - конец света. Недавно она потеряла любимого мужа - дочкиного папу. Молодой, красивый, заболел и «сгорел». А теперь Кристина... Но ведь ее еще можно спасти! Только на что?

Кристинка же послушно лечится и мужественно терпит все процедуры. Мало того! Она как может утешает свою годовалую соседку по палате - Настю. Настя часто плачет, Кристина ее успокаивает: «Настенька, не плачь, мама скоро придет». Мама приходит, и трехлетняя Кристина, очень взросло качая головой, говорит: «Головка у нее сильно-сильно болит».

Если Кристинку отключают от капельниц, она натягивает синюю шапочку и - только и видели - бежит в коридор «седлать» красного слоника на колесах или пускать мыльные пузыри... Но если не отключают, сидит послушно в боксе и терпит.

Все психологи говорят, что шарики - форма, которую выбирают самые позитивные личности. Но Кристя не просто «позитивная». Она - само счастье в сиреневых махровых колготках и кофточке с желтым утенком, с мудрыми карими глазами и длиннющими ресницами... Счастье, которое сидит с иглой в вене и со спящей смертью в животе и бесстрашно распевает: «С голубого ручейка начинается река...» Пожалуйста, не дайте этой песенке умолкнуть навечно!

Телефон мамы: 8-926-493-7413 .

Кроме того, дополнительные вопросы вы можете задать волонтерам по электронной почте: info@donors.ru или по телефону: (495) 410-01-12
.

Можно перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение Кристины Кусаевой. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог 24% из тех денег, что вы перечислили.

Заполненная квитанция для оплаты через сберкассу
http://www.podari-zhizn.ru/files/40182/PZh-Izveshenie-Kusaeva.doc


Реквизиты фонда
Фонд "Подари жизнь"
Р.счет 40703810000020105994 в ОПЕРУ Сбербанка России
Корр. Счет. 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
КПП 771401001
ОГРН 1067799030639
ОКПО 94122873
Благотворительное пожертвование на лечение Кристины Кусаевой.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: