Статьи и советы: Главная

Спасите Свету!

Спасите Свету!
Шестилетняя Света – младшая дочь в многодетной семье Хыдыровых. У нее есть еще две сестры: старшей из них – 11 лет, а средней – восемь. Причем средняя – не родная сестра Светы. Хыдыровы удочерили ее, проявив понятное всем добрым людям чувство сострадания и любви к детям, а также желание разделить свое семейное счастье с тем, кто его лишен.

Но сегодня эта дружная семья сама нуждается в помощи и сострадании. Угроза смерти нависла над Светой. Неожиданно у девочки начал расти и деформироваться живот. Местные врачи поставили Свете диагноз: нефробластома, проще говоря, рак левой почки.

К сожалению, в Баку, где живет Света с родителями, эту болезнь еще не научились полностью излечивать. Поэтому, продав машину и заняв денег у родственников и друзей, отец Светы отправил дочку с мамой на лечение в Москву.

Несмотря на то, что болезнь зашла довольно далеко, российские медики взялись за лечение девчушки. В феврале Света прошла предоперационный курс полихимиотерапии. Применяемые в его ходе препараты вызвали у девочки высокую токсичность крови. Свете назначили специальное лечение.

Однако уже через пять дней его пришлось прервать. В соседней палате ребенок заболел ветряной оспой. В отделении объявили карантин, и Светлане с мамой пришлось переехать на съемную квартиру.

В клинику Света вернулась 18 марта. Здесь ей предстоит находиться долгих шесть месяцев. Девочке назначена операция по удалению левой почки и шесть послеоперационных курсов полихимиотерапии, интенсивной химиотерапии, лучевой терапии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ребенка. И надежда на спасение есть. Как рассказали специалисты, нефробластома, или саркома почки, одна из самых распространенных злокачественных опухолей. А потому у онкологов – большой опыт успешной борьбы с ней. После химиотерапии у ребенка удаляется часть почки, причем оставшаяся часть восстанавливает свои функции. Даже при двустороннем поражении от 50 до 80% больных детей выздоравливают.

Но, спасая от одной страшной болезни, есть риск получить другую. Он достаточно велик. В скором будущем Свету подвергнут облучению. Оно вызывает массу побочных эффектов, отрицательно сказывающихся на неокрепшем детском организме. Свете помимо препаратов для основного лечения нужны лекарства для сопроводительной терапии.

Но у старших Хыдыровых уже нет денег не только на сопроводительное лечение, но даже на основное. Светина мама не работает, так как дочка нуждается в постоянном уходе. Отец девочки лишился работы. А ведь им надо содержать семью из пяти человек и оплачивать лечение Светы. Оно оценивается в фантастическую для семьи Хыдыровых сумму – 1 261 770 рублей! И ждать помощи Хыдыровым не от кого.

Светлана, конечно, не знает об этом. По вечерам, когда отделение погружается в сон, она мечтает. Мечтает о том, что совсем скоро выздоровеет и вернется домой: к теплому и ласковому морю, к родным ей людям…

Исполнятся ли Светины мечты, удастся ли девочке победить рак – теперь зависит не только от умения врачей. Сегодня жизнь ребенка – в руках милосердных и сострадательных людей.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Свете Хыдыровой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес Светы Хыдыровой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Свете Хыдыровой

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Свете Хыдыровой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: